
Ingredientes para 4 ó 6 personas
- 700 g de coliflor fresca o congelada
- 2 manzanas a tus gusto o Golden
- 10 cebollitas francesas o cebolla fresca o congelada
- 200 g de papas
- 600 ml de agua
- 50 gr almendras fritas (optativa)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Yo compre una coliflor grande y la dividí en dos, quitándoles los troncos y dejando los ramilletes, utilice una y la otra mitad la congele para otro día.
En una cacerola alta, echamos un poco de aceite y refreímos las cebollitas o cebolla, troceada con un poco de sal.
Pelamos las papas y troceamos a chasquido, añadiéndolas a las cebollas. Mezclar muy bien.
Pelamos y troceamos las manzanas y añadimos a la cacerola, volvemos a remover bien.
Por último, añadimos la coliflor y si quieres las almendras (es optativo), un poco de sal y pimienta y el agua.
Dejamos cocer a juego lento y tapado unos 30 minutos, verificar que las patatas y coliflor esta tierna.
Dejar templar un poco, y luego le pasas la minipimer, hasta dejar una crema fina. Rectificar de sal si es necesario.
Servir, al gusto con picatoste, huevo cocido, tacos de jamón, de manzanas, etc.
La próxima vez que la haga, intentare hacer más fotos y de los ingredientes.
Receta tomada en Cookpad de Gema la gaditana, adaptada a mi gusto.
Fotos del 24/11/2021