Gazpachuelo con rosada, patatas y arroz

Gazpachuelo con rosada, patatas y arroz

Ingredientes para 4 ó 6 personas

  • 1 bolsa de filetes de rosada congelados de Bofrost
  • 1 patata
  • 1 bolsa de arroz, cocido de Hacendado o integral
  • Sal, laurel y agua
  • Mayonesa casera o de bote, a temperatura ambiente.
  • Perejil picado fresco, seco o congelado (decorar)

Pelamos y troceamos la patata a chasquido y la echamos en la cacerola.

Lavamos la rosada muy bien bajo el grifo, quitamos durezas y si tiene alguna espina, troceamos del tamaño de un dedo de largo más o menos.

Echamos también en la cacerola, con el arroz, (sino es cocido), sal, laurel y cubrir de agua.

Poner a calentar y cuando empiece a hervir, baja al mínimo y dejar cocer unos 20 minutos, hasta que este las patatas y el arroz estén tierno.

Si el arroz utilizado este cocido, echar a la cacerola a los 10 minutos de empezar a cocer.

Apagar y dejar templar, para añadirle la mayonesa poco a poco removiéndolo despacio y ligándolo todo muy bien, dejar al gusto, rectificar de sal si es necesario.

Ojo no se corte si esta muy caliente, si lo echas muy fría la mayonesa o de golpe.

Servir con un poco de todo, y decorar con perejil picado.

Receta de la web Cookpad de sole rodriguez / @cook_7731780, adaptada a mi gusto

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