Crema de verduras con brócolis, coliflor y zanahorias

Ingredientes para 4 o 5 personas

  • 1 kg brócolis, coliflor y zanahorias, frescas o congeladas
  • 2 pastillas de caldo de verdura
  • 3/4 de agua o si tienes caldo de verduras casero
  • 1 poco de picatostes tostados, o fritos
  • 1 poco de tacos de jamón y huevo cocido (optativo)

Poner en una cacerola alta, las verduras, el caldo de verdura, o el agua y las dos pastillas desmenuzadas.

Cocer a fuego mínimo, el mío es el 1 de 6, tapado desde que empiece a hervir, durante unos 10 minutos, o según indique el paquete, y pinches que están tiernas, para hacer la crema.

Tienes dos opciones, o trituras la verdura en la misma cacerola, con el brazo de la Minipimer, o la echas poco a poco, en la jara de la batidora, porque igual no cabe todo junto, para dejarla más fina, eso ya es cuestión de gusto, y de lo que tengas a mano.

Repartir en plato hondo o cuenco, con la guarnición que quieras o tengas, con unos picatostes tostados, los he presentado yo.

😊 Si te sobra, puedes congelarla y si hace falta para más personas, la pones más liquida y le echas unos fideos finos o gordo, según prefieras.

📜 Esta vez lo he acompañado con un Revuelto de quinoa con gulas y gambas a tú gusto

📜 Te dejo otras recetas mías de cremas saladas y dulces.

📜 Tienes la receta también en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.