Empanadas individual tipo Argentina con pollo, queso y mermelada

Ingredientes para 6 Empanadas

  • 1 paquete de 12 obleas tipo Argentina de Buitoni
  • 2 pechugas de pollo hecha de Bofrost o 140 g tiras de pollo natural
  • 75 g de queso rallado sin lactosa
  • 1 poco de mermelada de fresa 0% azúcar o la que tengas
  • 1 poco de zumo o leche para pintar

Calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante unos 15 minutos. Abajo tienes como hacerla en la freidora de aire.

En la picadora, echar los dos filetes de pollo troceado, y picar a tu gusto.

Quitar las aspas, añadir el queso rallado y la mermelada, y mezclar todo muy bien.

Poner 6 base de empanada, en su propio papel, y repartir en el centro, el relleno. Colocar otra base de empanada en cima, y cerrar pinero con los dedos, y luego hacer pliegues.

Pintar con un poco de zumo, leche, o si quieres con huevo batido, echar un poco de perejil picado, y hacer un agujero en el centro, para que salga el vapor.

Meter la bandeja en la parte central, con calor arriba y abajo, y hacer a 200ºC durante unos 20 minutos, vigilar no se queme, cada horno es distinto

Sacar del horno y dejar enfriar, mejor sobre una rejilla.

Repartir 2 empanadas por personas.

Esta vez lo acompañe, con unos mini hojaldres, rellenos de paté a la finas hierbas.

📜Receta tomada de otra mía que tengo en mi Blog.

Hojaldre tipo empanada de pollo con queso y mermelada

📜Tienes la receta también en mi YouTube

📜📷Receta y foto realizada el 08/04/2025

Las hice en la freidora de aire, al estar de obras en la cocina y no tener el horno.

En dos tandas, primero por la la parte de abajo a 200ºC durante unos 4 o 6 minutos, hasta que este dorada a tu gusto, luego le das la vuelta y lo mismo.

Esta vez la acompañe de Crema de verduras.

📜Tienes la receta actualizada también en mi Shorts

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