Filetes de Tilapia u otros pescados al horno o plancha

Filetes de Tilapia u otros pescados al horno o plancha

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de filetes de Tilapia, Pangasius congelado
  • Ajo, perejil picado y aceite de oliva o Aliño Hacendado
  • Sal
  • Papel de horno o bandeja
  • Hornear 15 ó 20 minutos

Descongelar el día anterior los filetes de tilapia.

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Lavar bien bajo el grifo, y echar un poco de sal por las dos caras a los filetes de Tilapia.

Mojar la bandeja de horno con un poco de agua, colocar el papel de horno y de esta manera no se mueve o utilizar bandeja antiadherente. En este caso echarle solo un poco de aceite y sal en el fondo y por encima del pescado.

Vamos colocando encima los filetes de tilapia, y le echamos por encima el aliño de aceite, ajo y perejil picado, o después al servirlo. En este caso echarle solo un poco de aceite y sal en el fondo y por encima del pescado.

Hornear unos 15 ó 20 minutos y servir uno, dos filetes o uno y medio por comensales, yo suelo tomar uno solo.

Los que no tengan horno, pueden hacerlo a la plancha, o en sartén, igual a fuego bajo y tapado.

También pueden utilizar otros filetes de pescados, como merluza, dorada, lubina, pez espada, lenguados enteros sin pellejo ni cabeza, eglefino, rosada, ojo esta ultima suelta mucha agua.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.