Berberechos al vapor

Berberechos al vapor

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de berberechos frescos
  • 1 hojas de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 diente de ajo picado
  • Sal gruesa
  • Zumo de limón (opcional)
  • Agua (remojo)

Los berberechos tienen que ser fresco.

Poner en un bol grande los berberechos con agua y bastante sal gorda.

Dejar hasta la hora de hacerlo, mínimo 3 horas, remover de vez en cuando, para que los de abajo también suelten bien la arena que tengan.

A la hora de hacerlo, pasar los berberechos a un escurridor.

Poner en una cacerola o sartén grande, un poco de aceite, los dientes de ajo picado, refreír un poco echar un poco de sal, el laurel y el vino blanco, dejar evaporar el alcohol durante unos 10 minutos.

Echar los berberechos, y tapar, cuando estén abiertos, sacar con una espumadera, a una fuente, y si hace falta reducir un poco la salsa, y luego se le echa por encima a los berberechos.

Si quieres puedes enderezarlo con un poco de limón.

Receta tomada de Rechupete, adaptada a mi gusto.

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