Ingredientes para 12 raciones
- 1 tableta de turrón de almendra, sin azúcar ó 500 gr. Crema de almendra
- 1 l de nata, sin lactosa ó 4 brick 200 ml de crema de soja de Hacendado
- 1 vaso de leche ó sin lactosa, soja, avena, etc.
- 1 sobre de gelatina en polvo neutra ó 12 laminas de gelatinas neutra
- Caramelo liquido
- 1 cucharada de Stevia granulada Hacendado o de azúcar si es necesario
- Molde de flan grande normal, de corona, individua clásico o tapes.
En un cazo, ponemos a calentar la nata, troceamos el turrón y lo disolvemos. Le incorporamos la leche y la gelatina y removemos todo muy bien, sin que llegue a hervir.
Cubrimos los moldes con caramelo líquido tanto el fondo como los lados. Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar en la nevera durante unas 4 horas.
Después volcarlo en un plato o táper grande y si es individual dejar en su recipiente.
Presentación en un flan único, o en Tulipas de chocolate individual.
📜Receta de Canal Cocina por Francis Montesinos, adaptada a mi gusto.
📜📷Realizadas el 15/12/2024 En molde de silicona y táper individual, en total sale 12 unidades.
Repartir el caramelo líquido en los moldes elegidos.
Poner en un cazo, a calentar, la leche, la nata, y el azúcar.
Poner la gelatina en un cacharro con agua fría, para hidratar.
Trocear el turrón, y añadirlo al cazo cuando empiece a humear, mezclar todo muy bien.
Añadir la gelatina hidratada y escurrida, y volver a mezclar todo muy bien.
Pon el molde de silicona, sobre una bandeja, para luego moverlo mejor, llenar los moldes y luego repartir en 6 táper, si has decido hacer un flan solo, echado todo en el molde de flan normal o de corona.
Puedes meterlo unas 4 horas en el frigorífico, hasta que cuaje bien, o 1 hora en el congelador, para luego desmoldar.
Presentar individual con nata, chantillí, frutos secos, etc. o dejar en los tápers, para un postre casero, menos informal.











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