Gazpachuelo malagueño con brócoli y patatas

Ingredientes para 4 raciones

  • 3 patatas
  • 1 tronquito de brócoli / 300 g brócoli congelado
  • opcional: pan para freír / picatostes tostados
  • Mayonesa Ligereza / puedes hacerla tú

Para la mahonesa:

  • 2 huevos
  • 100 ml aceite girasol
  • 100 ml aceite oliva
  • sal
  • 1 limón

En una cacerola, echamos 1 litro de agua y los manojitos de brócoli, en mi caso congelado, y cuando empiece a hervir, echamos las patatas cortadas en daditos, al tamaño que tu prefieras y un poco de sal.

Tapamos y bajamos al mínimo y dejamos cocer entre 20 y 30 minutos, hasta que esté todo tierno.

Al terminar quitar la cacerola del calor. En el vaso de la batidora o minipimer, echar dos cacitos del líquido, dejar templar, y añadir en mi caso mayonesa de bote, Ligereza y batirlo.

A la hora de servir, echar en cada plato las papas y el brócoli, cogiéndolo con una espumadera.

Echar al vaso donde está la mayonesa, 4 cazos más y volver a batir todo junto.

Luego repartir en los platos que ya tenemos la verdura.

Acompañar, si quiere con picatostes, hacer posible, tostados.

Si quieres hacer la mayonesa, según la receta original y los ingredientes que tienes arriba.

Los huevos es conveniente que estén a temperatura ambiente, solo pondremos un poco de limón y no ponemos sal, debe quedar bien espesa. La reservamos.

Si te sobra caldo, lo puedes guardar o congelar para otra receta.

Receta tomada de Cookpad M.E.T.R (M.ª Elena) @cocinacaseraymás, adaptada a mi gusto.

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