Ingredientes para 4 raciones
- 3 patatas
- 1 tronquito de brócoli / 300 g brócoli congelado
- opcional: pan para freír / picatostes tostados
- Mayonesa Ligereza / puedes hacerla tú
Para la mahonesa:
- 2 huevos
- 100 ml aceite girasol
- 100 ml aceite oliva
- sal
- 1 limón
En una cacerola, echamos 1 litro de agua y los manojitos de brócoli, en mi caso congelado, y cuando empiece a hervir, echamos las patatas cortadas en daditos, al tamaño que tu prefieras y un poco de sal.
Tapamos y bajamos al mínimo y dejamos cocer entre 20 y 30 minutos, hasta que esté todo tierno.
Al terminar quitar la cacerola del calor. En el vaso de la batidora o minipimer, echar dos cacitos del líquido, dejar templar, y añadir en mi caso mayonesa de bote, Ligereza y batirlo.
A la hora de servir, echar en cada plato las papas y el brócoli, cogiéndolo con una espumadera.
Echar al vaso donde está la mayonesa, 4 cazos más y volver a batir todo junto.
Luego repartir en los platos que ya tenemos la verdura.
Acompañar, si quiere con picatostes, hacer posible, tostados.
Si quieres hacer la mayonesa, según la receta original y los ingredientes que tienes arriba.
Los huevos es conveniente que estén a temperatura ambiente, solo pondremos un poco de limón y no ponemos sal, debe quedar bien espesa. La reservamos.
Si te sobra caldo, lo puedes guardar o congelar para otra receta.
Receta tomada de Cookpad M.E.T.R (M.ª Elena) @cocinacaseraymás, adaptada a mi gusto.