Salmorejo de melocotón

Ingredientes para 4 personas

  • 1,5 kilos tomate pera madura / 1 lata grande triturado
  • 2 melocotones medianos maduros / 1 lata en almíbar light (+ dulce)
  • 1 diente ajo pequeño / o congelado
  • 130 g pan blanco del día anterior (optativo)
  • 150 ml AOVE
  • Vinagre de manzana (optativo)
  • Sal
  • Para presentar:
  • huevo cocido
  • Tacos jamón
  • Aove

En el vaso de la minipimer, echamos el ajo picado, y la sal.

Pelamos los melocotones, troceamos y echamos en el vaso también.

Triturar todo muy bien.

Añadimos la lata de tomate, el pan (es optativo), trituramos muy bien.

Le añadimos el aceite, y mezclamos muy bien hasta que emulsione.

Si te gusta puedes echarle un poco de vinagre de manzana, (es optativo).

Probar si está bien de sal o rectificar.

Según se llene el vaso de la minipimer, echar en un táper alto, donde lo vamos a mezclar todo muy bien, y tapado llevar al frigorífico, para tomar fresquito.

La primera vez lo hice con una lata de melocotones en almíbar light, lavándolo muy bien bajo el grifo, está bueno, pero más dulce.

Presentar en plato hondo o cuenco, huevo cocido, tacos de jamón y un poco de aceite.

Receta de Cookpad de Irene-Guirao @irene_guirao, adaptada a mi gusto.

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