Crema de zanahoria con coles de Bruselas y panceta

Ingredientes para 5 o 6 personas      

  • 20 coles de Bruselas / 200 g congeladas
  • 5 lonchas panceta fina / 100 g tiras bacón
  • 3 zanahorias / 400 g. zanahorias baby congelada
  • 1 puerro fresco / troceado y congelado
  • 2 patatas
  • Aceite, sal y pimienta
  • ½ litro de agua (ver si hace falta más)

En una cacerola alta, echar un poco de aceite, y sofreír el puerro troceado.

Añadir las zanahorias baby o peladas y cortadas, si son fresca.

Pelar y trocear las patatas y añadir también, salpimentar.

Añadir las coles de Bruselas, o reservar para en volverla en las tiras de panceta, unirlas con un palillo, y hacer al horno a 180ºC durante 30 minutos. Reservar para poner de decoración.

Le echamos, por último, el agua, lo mezclamos todo muy bien, y cuando empiece a hervir, bajar al mínimo, tapado y dejar cocer durante 20 o 30 minutos. Hasta que la verdura esté tierna.

Si utilizas bacón en tiras, extender en un plato, tapado y hacer en el Microondas, unos 2 minutos. También puedes hacerlo en una sarten tal cual. Reservar para decorar.

A la hora de comer, pasar la minipimer, hasta quedar una crema, verificar de sal.

Servir en platos hondo o cuencos, y decorar por encima, con las coles y panceta, echa al horno, o con bacón en tiras.

Receta tomada de Cookpad de Fini Bautista Angulo @finibautista, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.