Ingredientes para 5 o 6 personas
- 20 coles de Bruselas / 200 g congeladas
- 5 lonchas panceta fina / 100 g tiras bacón
- 3 zanahorias / 400 g. zanahorias baby congelada
- 1 puerro fresco / troceado y congelado
- 2 patatas
- Aceite, sal y pimienta
- ½ litro de agua (ver si hace falta más)
En una cacerola alta, echar un poco de aceite, y sofreír el puerro troceado.
Añadir las zanahorias baby o peladas y cortadas, si son fresca.
Pelar y trocear las patatas y añadir también, salpimentar.
Añadir las coles de Bruselas, o reservar para en volverla en las tiras de panceta, unirlas con un palillo, y hacer al horno a 180ºC durante 30 minutos. Reservar para poner de decoración.
Le echamos, por último, el agua, lo mezclamos todo muy bien, y cuando empiece a hervir, bajar al mínimo, tapado y dejar cocer durante 20 o 30 minutos. Hasta que la verdura esté tierna.
Si utilizas bacón en tiras, extender en un plato, tapado y hacer en el Microondas, unos 2 minutos. También puedes hacerlo en una sarten tal cual. Reservar para decorar.
A la hora de comer, pasar la minipimer, hasta quedar una crema, verificar de sal.
Servir en platos hondo o cuencos, y decorar por encima, con las coles y panceta, echa al horno, o con bacón en tiras.
Receta tomada de Cookpad de Fini Bautista Angulo @finibautista, adaptada a mi gusto.