Pizza de espinacas, cebolla, bacón y aceitunas negras

Ingredientes para 4 raciones 45 minutos

  • 2 masas de pizza / 1 masa fresca o casera
  • 1 manojo espinacas / 1 bolsa espinacas baby limpias
  • 1 trozo cebolla/ fresca o congelada
  • 4 lonchas bacón / 1 de bacón en tiras
  • 50 g aceitunas negras en rodajas/ 1 lata chica
  • 2-3 cucharas salsa de tomate / tomate frito
  • 150 g queso gouda en lonchas/ 1 paquete queso rallado sin lactosa
  • 100 g queso rallado / NO
  • Sal de ajo/ sal y ajo picado congelado
  • Orégano (optativo)
  • Tomillo (optativo)

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 17 minutos.

Puedes poner todos los ingredientes en la pizza tal cual. Según la receta original.

Yo dore las tiras de bacón, en una sarten.

Hice sitio en la sarten y le eché la cebolla y el ajo picado, congelado.

Después apague el fuego y le añadir, las espinacas.

En mi caso, tenía masa de pizza casera congelada, y el día anterior la descongele.

Puse en la bandeja de horno, el papel de horno, y estire, la masa y la coloque encimas.

Le eche el tomate frito, el queso rallado sin lactosa, y el resto de ingredientes de la sarten repartido y por último, las aceitunas negras en rodajas.

Metí la pizza en el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, durante 15 minutos.

Receta tomada de Cookpad de Ariel Santisteban Peña @coopak_17101412, adaptada a mi gusto.

Te dejo el enlace para hacer la masa de la pizza.

Fotos del 09/07/2023 con masa fresca de Semillas y Cereales, muy finita, para 2 o 3 personas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.