Helado de turrón de Jijona

Helado de turrón de Jijona

Helado de turrón de Jijona

Ingredientes para 6 personas

  • 100 gr de azúcar o 2 cucharada de edulcorante liquido hacendado
  • 3 cucharada de miel
  • 2 yogures Densia soja natural con edulcorante ( sin lactosa o normal)
  • 5 yemas de huevos y montar las claras a punto de nieve
  • ½ rama de vainilla
  • 2 cucharadas de Lecitina de Soja granulado
  • ¼ l de nata liquida o 200 ml preparado cocinar hacendado
  • 375 gr turrón jijona desmenuzado o 200 gr tableta turrón sin azúcar
  • Para los frutos secos caramelizados: (optativo o un día especial)
  • Azúcar o edulcorante
  • Agua y mantequilla
  • Frutos secos (pipas, almendras. Avellanas, etc.)

Cocer la nata o preparado de cocina con los 2 yogures, con el azúcar o edulcorante, la rama de vainilla ( las semillas), la miel, la Lecitina de soja y el turrón troceado, en un cazo y ligarlo todo muy bien.

Batir las yemas de huevo uno 10 minutos hasta que doblen su volumen. Verter un poco de la crema y luego fuera del fuego echar todo en el cazo sin dejar de mover hasta que temple.

Montar las clara a punto de nieve y mesclar todo muy bien. Meter en la nevera para que se enfríe.

Si tienes heladera, acuérdate de meterla el día anterior en el congelador, echar la crema fría y cuando termine, pasar a un cacharro o individuales y meter en el congelador.

También puedes hacerlo sin heladera, directamente al congelador, removiéndolo de vez en cuando para romper los cristales que se puedan formar.

Receta tomada de Canal Cocina por Marta Cárdenas / adaptada a mi gusto con edulcorante y sin lactosa.

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