Hojaldre normal o sin gluten con morcilla de arroz, yogur y queso a tú gusto

Ingredientes para 6 porciones

  • 1 masa de hojaldre normal o sin gluten redonda
  • 250 g de morcilla de Burgos / arroz
  • 1 huevo temperatura ambiente
  • 1 yogur natural de soja o normal
  • 30 g o 50 g de queso rallado s/l o normal

Calentar el horno con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.

En un cuenco o táper, pelar la morcilla y desmenuzar con un tenedor.

Añadir el yogur, el queso rallado, y un huevo batido, deja un poco para pintar el hojaldre por fuera, mezclar todo muy bien.

Extender la masa de hojaldre en su mismo papel, en la bandeja del horno.

Doblar las esquinas, para señalar el centro a rellenar.

Echar el relleno en el centro del hojaldre, y extender hasta la marca, sin llegar a los dos filos laterales.

Cerrar el hojaldre, primero la parte grande, y luego los dos filos chicos, apretar con los dedos, y luego con un tenedor chico, dar la vuelta con mucho cuidado.

Pinchar el hojaldre con el tenedor, y pintar con el huevo restante, hacer unas rallas con el tenedor sin apretar mucho, y luego al revés, para hacerle un adorno quedando unos rombos, o el que tú quieras hacerle, con la parte de atrás del tenedor, hacer 3 orificios, para que respire.

Meter la bandeja a media altura, y hacer a 200ºC durante 15 o 20 minutos, vigilar no se queme, y quede doradita.

Dejar enfriar en la bandeja, y pasar a una rejilla, para enfriar por abajo también.

Presentar en una bandeja entera, y luego partir con tijeras, en 6 porciones.

Emplatar en plato llano, una o dos porciones, según el acompañamiento.

Si te sobra, guardar en un táper en el frigorífico para otro día.

😊Esta vez la acompañe con Huevas cocidas de merluza, peladas y cortadas, y doradas en la sarten con un poco de aceite, sal, ajo en polvo y perejil picado.

📜Receta tomada de otra mía, pero esta vez el relleno va todo junto, y cerrada de otra forma.

📜 Receta también en mi YouTube

📜📷Receta y foto realizada el 28/01/2025 con hojaldre normal y cuadrado.

Acompañado de sardinas ahumadas en aceite, con pan integral y sin gluten, caseros.

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