Migas caseras con verdura su chorizo y brochetas de langostinos con piña

Migas caseras con verdura su chorizo y brochetas de langostinos con piña

Ingredientes para 3 personas

  • 250 g sémola de trigo duro para Migas
  • Un paquete de tacos de chorizo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo y verde
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • ½ vaso de aceite de oliva / AOVE
  • 1 vaso de agua
  • 200 g de langostinos cocidos de Pescanova / congelado
  • 1 lata chica de piña troceada en su jugo
  • 5 pinchos de acero o de madera en su caso

Descongelar el día anterior los langostinos.

Las verduras pueden ser fresca o congelada como en mi caso.

En una sartén mediana, echamos todo el aceite, el ajo picado y cuando empiece a hervir, se le añade la cebolla y pimientos troceados con un poco de sal. Dejar refreír durante unos 10 minutos. Incorporar los tacos de chorizo y refreír todo junto 2 minutos más

En cuenco grande poner un escurridor y pasar la fritura allí y reservar.

Volver a echar el aceite en la sartén e incorporar, dos cucharadas de la sémola, un poco de sal y luego el agua, de esta forma no salpica, terminar de incorporar el resto de la sémola y no dejar de remover hasta que se incorpore por completo, luego dejar cocer unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que se haga bien por todos los lados y no se formen grumos.

Pasado ese tiempo, se le echa la fritura que teníamos reservada en el escurridor, remover todo muy bien, dejar 2 minutos más y reservar con el fuego quitado en la sartén.

Mientras se hacía las migas, hemos puesto en un pincho de acero, un trozo de piña, después un langostino y así hasta cubrir el pincho entero.

Una parrilla la ponemos a calentar, y colocamos las brochetas con un poco de sal, le damos la vuelta y marcamos por los dos lados.

Se sirve las migas en un plato llano, y encima dos brochetas o una por persona, como en mi caso, luego se mezcla con las migas.

Receta tomada del fabricante de las Migas, adaptada a mi gusto.

Las migas se pueden hacer también de bacón, jamón, etc. Puedes acompañarlas con pescado, sardinas, uvas, etc.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.