Ingredientes para 3 personas
- 250 g sémola de trigo duro para Migas
- Un paquete de tacos de chorizo
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo y verde
- 2 dientes de ajo
- Sal
- ½ vaso de aceite de oliva / AOVE
- 1 vaso de agua
- 200 g de langostinos cocidos de Pescanova / congelado
- 1 lata chica de piña troceada en su jugo
- 5 pinchos de acero o de madera en su caso
Descongelar el día anterior los langostinos.
Las verduras pueden ser fresca o congelada como en mi caso.
En una sartén mediana, echamos todo el aceite, el ajo picado y cuando empiece a hervir, se le añade la cebolla y pimientos troceados con un poco de sal. Dejar refreír durante unos 10 minutos. Incorporar los tacos de chorizo y refreír todo junto 2 minutos más
En cuenco grande poner un escurridor y pasar la fritura allí y reservar.
Volver a echar el aceite en la sartén e incorporar, dos cucharadas de la sémola, un poco de sal y luego el agua, de esta forma no salpica, terminar de incorporar el resto de la sémola y no dejar de remover hasta que se incorpore por completo, luego dejar cocer unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que se haga bien por todos los lados y no se formen grumos.
Pasado ese tiempo, se le echa la fritura que teníamos reservada en el escurridor, remover todo muy bien, dejar 2 minutos más y reservar con el fuego quitado en la sartén.
Mientras se hacía las migas, hemos puesto en un pincho de acero, un trozo de piña, después un langostino y así hasta cubrir el pincho entero.
Una parrilla la ponemos a calentar, y colocamos las brochetas con un poco de sal, le damos la vuelta y marcamos por los dos lados.
Se sirve las migas en un plato llano, y encima dos brochetas o una por persona, como en mi caso, luego se mezcla con las migas.
Receta tomada del fabricante de las Migas, adaptada a mi gusto.
Las migas se pueden hacer también de bacón, jamón, etc. Puedes acompañarlas con pescado, sardinas, uvas, etc.