Flan Potax de chocolate con galletas

Flan Potax de chocolate con galletas

Ingredientes para 7 ó 8 flanes individuales

  • 2 sobres de flan Potax
  • 100 g choco fundir con leche o negro
  • 8 cucharadas de azúcar o la ½ de azúcar y Stevia liquida
  • 1 l de leche o bebida de soja
  • 7 ó 8 galletas María normal o sin azúcar
  • Fideos de chocolate
  • Caramelo líquido (optativo)
  • 7 ó 8 flaneras, táper, vasitos, etc.
  • En frigorífico unas 3 h + ó –

En un cazo echamos 800 ml de leche o soja, y se pone a calentar.

En el vaso de la minipimer echar 200 ml de leche, los 2 sobres de flan y el azúcar solo o ½ azúcar y Stevia liquida. Batir muy bien para que no tenga grumos.

Cuando la leche este caliente añadir el chocolate en trozos, disolver y cuando empiece a hervir, batiéndolo con unas varillas, se le va añadiendo la mezcla del flan batida.

Cuando vuelve otra vez a hervir, se apaga el fuego, y se remueve muy bien.

Si quieres puede echar en los moldes un poco de caramelo líquido. (optativo)

Se reparte en los moldes que se hayan elegidos, pueden salir según el molde entre 7 ó 8 flanes.

Se coloca encima una galleta tal cual, sin remojar y fideos de chocolate al gusto.

Tapar si tiene tapa, o con papel de aluminio, dejar enfriar unos 15 minutos, y luego meterlo en el frigorífico, hasta que se enfríe bien y termine de cuajar. Unas 3 horas + ó –

Receta de flan Potax adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.