Panacota con leche de coco

Ingredientes para 4 o 6 raciones

  • 1 lata leche de coco (400 ml)
  • 60 g azúcar o 10 g Eritritol (1 cucharada)
  • 4 g esencia de vainilla (1 cdta)
  • 1 pizca Sal
  • 5 láminas gelatina neutra (8g)
  • 200 g crema de leche o crema de soja
  • Coco rallado (decoración y fondo, optativo)
  • Caramelo liquido

Si quieres puedes hacerlo también en un cazo al calor, pero no debe hervir.

En un bol apto para microondas, echamos la lata de leche de coco.

Añadimos el azúcar o edulcorante elegido, la esencia de vainilla y mezclar.

Incorporamos la crema de leche o de soja, mezclar todo bien.

Poner en un bol con agua fría, las laminas de gelatinas, para hidratarlas.

Meter el bol con la mezcla en el microondas, a calentar unos 4 minutos, no debe hervir.

Sacar y añadir las hojas de gelatinas, bien escurridas, y volver a mezclar.

Echar en los vasos de cristal de Danone, copas, táper, un poco de caramelo líquido, y por encima la mezcla.

Tapar con papel de aluminio, y meter en el frigorífico, hasta que cuaje.

Receta tomada de Cookpad de Sandra_M @cocina_practica_ , adaptada a mi gusto.

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