Ingredientes para 3 personas
- 3 rodajas de rape o colas grandes
- aceite de oliva
- sal
- Para el coulis: al horno o al Microondas
- 2 pimientos rojos ó 1 grande
- 1 cucharadita de vinagre romero o de manzana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta
- Para hacer la mayonesa
- 1 huevo
- 1 diente de ajo pequeño o congelado
- 1 cucharadita de zumo de limón
- aceite y sal
- o mayonesa con un ajo pequeño congelado
Asar los pimientos untados con aceite en el horno precalentado, hasta que estén completamente blandos. Después de limpiar la piel y sus semillas triturar la pulpa con los jugos y unas gotas de agua caliente.
Pasar la pasta resultante por un tamiz o un colador fino. Añadir el aceite, el vinagre y salpimentar y reservar.
Puedes asar los pimientos en un plato tapado al microondas durante unos 15 ó 20 minutos, dejar templar, pelar y limpiar bien y echar en el vaso de la minipimer, con un poco de sal, aceite y vinagre, al gusto y triturar muy bien, reservar en un cuenco.
Salpimentar el rape, previamente descongeladas y cocer en la plancha caliente engrasada con aceite. Mientras, pelar y cortar el diente de ajo en pequeños trozos y colocarlo en el vaso de la batidora con el huevo, la sal y el limón para hacer la mayonesa.
Batir hasta formar una mezcla esponjosa. Agregar a continuación el aceite en un chorro muy fino y a medida que vaya espesando verter más cantidad de aceite. O utilizar mayonesa de bote que tengas y le echas un ajo chico picado y triturar con la minipimer, y reservar en un cuenco.
Cubrir las rodajas de rape con la mayonesa y gratinar justo antes de servir sobre una base de coulis de pimientos. O servir, sobre la base de coulis, el rape y la salsa de mayonesa y ajo por encima, y terminar decorando con un poco de perejil picado, sin gratinar.
Como veras hay dos opciones a la hora de hacer el pimiento asado y la mayonesa, tú eliges la que mejor te gusta o puedas hacer. Y si quieres gratinarlo o no.
Receta tomada de mi web Recetas 2 http://www.divertimundo.es/recetas2/ adaptada a mi manera.