Risotto de Langostinos al Ajillo con parmesano

Olvide echarle el perejil picado

Ingredientes para 3 personas

  • 150 g Arroz para risotto o integral de SOS
  • 200 g Langostinos cocidos congelados
  • 1 Puerros picados fresco o congelado
  • 2 dientes Ajo picado fresco o congelado
  • 1 Guindilla
  • 100 ml Vino blanco
  • 600 ml fumet de langostinos o caldo de pescado
  • 4 cucharadas Aceite de oliva
  • 20 g Mantequilla
  • 100 g Queso parmesano rallado
  • 1 poco de Sal y pimienta
  • 1 poco de perejil picado fresco o congelado

Descongelar los langostinos el día anterior en el frigorífico.

Pelar los langostinos.

En una sarten grande, pero baja, echar un poco de aceite, una guindilla, y el ajo picado.

Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos, marcar un minuto, al estar cocidos, y reservar.

Añadir si hace falta más aceite, y el puerro picado, sofreír un poco, y añadir el arroz, mezclar todo muy bien, y añadir el vino blanco, dejar unos 5 minutos, o hasta que se evapore el alcohol.

Ir añadiendo el caldo de pescado poco a poco, removiendo de vez en cuando, así hasta que pruebes el arroz y este tierno.

Echar los langostinos reservados, y mezclar todo.

Apagar la candela, y añadir la mantequilla, disolver bien, y añadir la mitad del queso rallado parmesano, mezclar bien y echar el resto del queso, volver a mezclar todo muy bien, probar y dejar a tu gusto de sal.

Emplatar en el instante, en plato hondo, si quieres puedes echarle por encima un poco de perejil picado, a mi se me olvido. 😊

😊Esta vez lo acompañe de unas croquetas de brandas de bacalao, de Bofrost Congelados, en la freidora de aire.

📜Receta tomada de Cookpad de Gema la gaditana @Tevasapuntar, adaptada a mi gusto.

📜Tienes la receta también en mi Shorts y en mi YouTube

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