
Ingredientes para 3 personas
- 150 g Arroz para risotto o integral de SOS
- 200 g Langostinos cocidos congelados
- 1 Puerros picados fresco o congelado
- 2 dientes Ajo picado fresco o congelado
- 1 Guindilla
- 100 ml Vino blanco
- 600 ml fumet de langostinos o caldo de pescado
- 4 cucharadas Aceite de oliva
- 20 g Mantequilla
- 100 g Queso parmesano rallado
- 1 poco de Sal y pimienta
- 1 poco de perejil picado fresco o congelado
Descongelar los langostinos el día anterior en el frigorífico.
Pelar los langostinos.
En una sarten grande, pero baja, echar un poco de aceite, una guindilla, y el ajo picado.
Cuando empiece a hervir, añadir los langostinos, marcar un minuto, al estar cocidos, y reservar.
Añadir si hace falta más aceite, y el puerro picado, sofreír un poco, y añadir el arroz, mezclar todo muy bien, y añadir el vino blanco, dejar unos 5 minutos, o hasta que se evapore el alcohol.
Ir añadiendo el caldo de pescado poco a poco, removiendo de vez en cuando, así hasta que pruebes el arroz y este tierno.
Echar los langostinos reservados, y mezclar todo.
Apagar la candela, y añadir la mantequilla, disolver bien, y añadir la mitad del queso rallado parmesano, mezclar bien y echar el resto del queso, volver a mezclar todo muy bien, probar y dejar a tu gusto de sal.
Emplatar en el instante, en plato hondo, si quieres puedes echarle por encima un poco de perejil picado, a mi se me olvido. 😊
😊Esta vez lo acompañe de unas croquetas de brandas de bacalao, de Bofrost Congelados, en la freidora de aire.
📜Receta tomada de Cookpad de Gema la gaditana @Tevasapuntar, adaptada a mi gusto.



















📜Tienes la receta también en mi Shorts y en mi YouTube