Tarta de hojaldre con crema pastelera y chocolate Exprés

Tarta de hojaldre con crema pastelera y chocolate Exprés

Ingredientes para 6 personas

  • Masa de hojaldre redonda normal o sin gluten
  • 100 g de chocolate para fundir negro sin azúcar
  • 1 sobre de crema pastelera de Hacendado
  • 125 ml de leche para la crema
  • 20 g de leche y mantequilla para el chocolate
  • Tartera de cristal chica
  • Cuenco de cristal chico, para el chocolate
  • Sirope de agave para los rollitos de hojaldre
  • Hornear 25 minutos +ó-

Calentamos el horno a 200ºC durante unos 15 ó 18 minutos.

Colocamos la tartera sobre la bandeja de horno.

Estiramos la masa de hojaldre sobre la tartera, con los nudillos la vamos forrando bien.

Pasamos un rodillo o cuchillo, por los bordes, y separamos lo sobrante, para hacer 6 rollitos.

En un plato echamos un poco de sirope de agave, y pasamos los rollitos de hojaldre por él, lo colocamos en un poco de papel del que trae, el hojaldre, y se coloca, en la bandeja de horno junto a la tartera.

En un medidor echamos la leche que dice según el fabricante de la crema pastelera, y el sobre, batiéndolo con varilla, muy bien hasta que se ligue, y espese.

Echamos la crema pastelera sobre el hojaldre, extendiéndola bien.

Metemos la bandeja en el horno a 200ºc con calor arriba y abajo, durante 25 minutos, hasta que los filos estén bien dorados, y los rollitos también.

Vigilar el tiempo no todos los hornos son iguales.

Sacamos la tartera sobre una rejilla.

Mientras se horneaba, hemos echado en el cuenco chico, la leche, la mantequilla y el chocolate troceados, lo hemos calentados, en el microondas, durante 1 minuto, de 30 segundo cada uno, para ver que está bien y no se quema.

Lo sacamos y ligamos muy bien hasta que el chocolate se deshace por completo.

Cuando saquemos la tartera, lechamos el chocolate por encima, y repartimos muy bien, una vez templada, la metemos en el frigorífico, para que se termine de enfriar el chocolate.

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