
Ingredientes para 4 personas
- 3 láminas de masa filo
- 1 bote de garbanzos cocidos chico
- 130 g de morcilla de arroz (puedes congelar el resto)
- 1 yogur natural cremoso o de soja
- 1 chile rojo fresco (optativo)
- Sal, aceite de oliva y pimienta molida
- 1 poco de aceite o mantequilla derretida
- 1 ramita de menta (Optativo)
- 1 cucharada de comino en polvo
Calentar el horno con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos
Sacar la masa filo del frigorífico y poner 3 laminas sobre la encimera y cortar 4 cuadrados de unos 15 cm aproximados.
Engrasar con mantequilla o aceite 4 moldes, como cuencos o platos hondo, por fuera ó por dentro, según vayas a poner la masa por el exterior o dentro, haciendo que quede como un cuenco.
Poner las 3 láminas de forma irregular encima de los 4 cuencos engrasados.
Derretir la mantequilla en el microondas o con aceite y pintar la masa filo con la ayuda de un pincel.
Meter al horno durante 10 minutos a 180ºC hasta que la masa haya dorado, sacar y dejar enfriar para después desmoldar.
Echar los garbanzos en un escurridor, y lavar muy bien bajo el grifo.
Pelamos y desmenuzar la morcilla con un tenedor, y la calentamos en una sartén a fuego lento, añadir los garbanzos cocidos, un poco de menta y un chorrito de aceite de oliva y sal, remover todo muy bien y reservar.
Preparamos la salsa de yogur, poner en un cuenco el yogur, con el comino, un poquito de chile (optativo) o pimienta molida y remover todo muy bien, probar y dejar a tu gusto.
Servir, la tartaleta de masa filo fría en un plato llano, con el salteado de morcilla y garbanzos y la salsa de yogur por encima.
La mejor forma de comerla es romper la tartaleta y mezclar todo.
📜Receta tomada de otra mía de mi blog Tartaleta de pasta filo con garbanzos, morcilla y salsa de yogur
😊Esta vez lo acompañe de Sopa de picadillo con sobres

















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