Tortilla de patatas cocidas al microondas con bacón

Tortilla de patatas cocidas al microondas con bacón

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de patatas para cocer
  • 8 huevos grandes
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 paquete de bacón en tiras
  • Sarten de 20 cm normal o doble

Si te gusta la receta o tienes alguna duda, déjame un comentario.

En un plato colocar las patatas lavadas, si son muy grande partir por la mitad, para que sean todas iguales.

Tapar y meter al microondas 15 minutos y dar la vuelta y meter otros 15 minutos, hasta que al pincharla con un cuchillo salga fácilmente. Dejar tal cual reposando.

En la sarten sin aceite, refreímos el bacón hasta dejar a nuestro gusto y reservar.

En un bol grande, echamos los huevos y un poco de sal, batimos muy bien, y le añadimos el bacón.

Pelamos las patatas, y las cortamos a nuestro gusto, se la añadimos al bol, y mezclamos muy bien.

Ponemos otra vez la sarten simple o doble, especial para tortilla, con un poco de aceite, pincelando que cubra el fondo y los laterales.

Cuando este caliente, echamos la mezcla y movemos un poco para que se reparta todo bien.

Tapar y bajar la temperatura al mínimo. Cuando veas que se mueve y dora por los lados, le das la vuelta con un plato pincelado con aceite.

Pincelamos otra vez la sarten con aceite y terminamos de hacer por el otro lado, ojo este lado se hace antes, al estar ya casi cuajada por dentro.

Dejarla por dentro a vuestro gusto, a mi me gusta bien cuajada y otros casi cruda.

Sacar a un plato y dejar templar un poco antes de consumirla, hay quien le gusta más fría que caliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.