Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de patatas para cocer
- 8 huevos grandes
- Aceite de oliva y sal
- 1 paquete de bacón en tiras
- Sarten de 20 cm normal o doble
Si te gusta la receta o tienes alguna duda, déjame un comentario.
En un plato colocar las patatas lavadas, si son muy grande partir por la mitad, para que sean todas iguales.
Tapar y meter al microondas 15 minutos y dar la vuelta y meter otros 15 minutos, hasta que al pincharla con un cuchillo salga fácilmente. Dejar tal cual reposando.
En la sarten sin aceite, refreímos el bacón hasta dejar a nuestro gusto y reservar.
En un bol grande, echamos los huevos y un poco de sal, batimos muy bien, y le añadimos el bacón.
Pelamos las patatas, y las cortamos a nuestro gusto, se la añadimos al bol, y mezclamos muy bien.
Ponemos otra vez la sarten simple o doble, especial para tortilla, con un poco de aceite, pincelando que cubra el fondo y los laterales.
Cuando este caliente, echamos la mezcla y movemos un poco para que se reparta todo bien.
Tapar y bajar la temperatura al mínimo. Cuando veas que se mueve y dora por los lados, le das la vuelta con un plato pincelado con aceite.
Pincelamos otra vez la sarten con aceite y terminamos de hacer por el otro lado, ojo este lado se hace antes, al estar ya casi cuajada por dentro.
Dejarla por dentro a vuestro gusto, a mi me gusta bien cuajada y otros casi cruda.
Sacar a un plato y dejar templar un poco antes de consumirla, hay quien le gusta más fría que caliente.