Ingredientes para 4 personas
- 12 canelones precocidos
- 4 latas de atún escurrido
- 3 huevos cocidos o cocer
- 100 ml tomate frito
- ½ cebolla natural o congelada
- Aceite y sal
- Queso rallado parmesano
- Bechamel (mantequilla, harina, leche y sal)
- Manga pastelera (optativo)
- Bandeja de horno rectangular
Sino tienes huevos cocidos, cuécelos en agua durante unos 10 ó 15 minutos con un poco de vinagre, por si se rompe alguno.
Si tienes tomate frito casero mejor, o un brick.
En una sarten echamos un poco de aceite y la cebolla troceada con un poco de sal, sofreír y apagar la candela.
Le añadimos el atún desmenuzado y escurrido, los huevos cocidos rallados, el tomate frito y lo mezclamos todo muy bien, reservar.
Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 17 minutos.
Mientras hacemos la bechamel, también puede ser de brick.
En una sarten echamos 2 cucharadas de mantequilla o vegetal, 2 cuchadas de harina o Maizena, refreír un poco y añadirle la leche o bebida de soja con un poco de sal, y nuez moscada (optativo) a fuego suave, ir removiendo con unas varillas, hasta que quede a tu gusto, de espesa.
Yo hice la mitad y me quedé corta, pero no estaba mal.
En una fuente rectangular para horno, ponemos una base de tomate frito.
Para la masa se puede utilizar una cucharita, o una manga pastelera, como hice yo, es más cómodo y rápido.
Rellenamos los canelones precocidos, y colocamos en la fuente sobre el tomate frito, para que no se pegue, le echamos un poco de tomate por encima.
Echamos por encima el resto de bechamel y espolvoreamos con queso rallado parmesano y perejil picado.
Metemos la bandeja en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos, o este dorado por encima.
Servir 3 canelones por personas. Aunque yo me suelo comer solo dos.
Receta tomada de Cookpad de Raquel, adaptada a mi gusto.