Canelones de atún con salsa bechamel

Canelones de atún con salsa bechamel

Ingredientes para 4 personas

  • 12 canelones precocidos
  • 4 latas de atún escurrido
  • 3 huevos cocidos o cocer
  • 100 ml tomate frito
  • ½ cebolla natural o congelada
  • Aceite y sal
  • Queso rallado parmesano
  • Bechamel (mantequilla, harina, leche y sal)
  • Manga pastelera (optativo)
  • Bandeja de horno rectangular

Sino tienes huevos cocidos, cuécelos en agua durante unos 10 ó 15 minutos con un poco de vinagre, por si se rompe alguno.

Si tienes tomate frito casero mejor, o un brick.

En una sarten echamos un poco de aceite y la cebolla troceada con un poco de sal, sofreír y apagar la candela.

Le añadimos el atún desmenuzado y escurrido, los huevos cocidos rallados, el tomate frito y lo mezclamos todo muy bien, reservar.

Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 17 minutos.

Mientras hacemos la bechamel, también puede ser de brick.

En una sarten echamos 2 cucharadas de mantequilla o vegetal, 2 cuchadas de harina o Maizena, refreír un poco y añadirle la leche o bebida de soja con un poco de sal, y nuez moscada (optativo) a fuego suave, ir removiendo con unas varillas, hasta que quede a tu gusto, de espesa.

Yo hice la mitad y me quedé corta, pero no estaba mal.

En una fuente rectangular para horno, ponemos una base de tomate frito.

Para la masa se puede utilizar una cucharita, o una manga pastelera, como hice yo, es más cómodo y rápido.

Rellenamos los canelones precocidos, y colocamos en la fuente sobre el tomate frito, para que no se pegue, le echamos un poco de tomate por encima.

Echamos por encima el resto de bechamel y espolvoreamos con queso rallado parmesano y perejil picado.

Metemos la bandeja en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos, o este dorado por encima.

Servir 3 canelones por personas. Aunque yo me suelo comer solo dos.

Receta tomada de Cookpad de Raquel, adaptada a mi gusto.

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