Wellington a mi manera con pollo, paté y jamón, acompañado de papas

Ingredientes para 4 o 6 personas

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 180 g de mini taquitos de jamón
  • 2 latas de paté de hígado de cerdo light
  • 500 g de carne picada de pollo
  • 1 bote de papas cocidas de Ybarra
  • 1 poco de perejil de bote
  • 1 poco de pimienta molida
  • 1 poco de pimentón dulce de la Vera
  • 1 poco de aceite y sal
  • 1 huevo batido para pintar
  • 1 papel de horno o tapete de silicona
  • 1 hora de reposo y dejar templar al terminar

En un bol echar la carne picada, el paté y los taquitos de jamón, mezclar todo muy bien, pasar a papel Fil, y cerrar dándole forma, reservar en el frigorífico una hora.

En un escurridor echar las patatas cocidas de bote, lavar muy bien y dejar escurrir.

En un bol echar el perejil, pimienta molida, pimentón dulce, sal y aceite de oliva, mezclar muy bien, echar las papas cocidas y mezclar todas y reservar.

Calentar el horno con calor arriba y abajo, a 200 grados durante unos 15 minutos.

Extender la masa de hojaldre en papel de horno o en un tapete de silicona, en la bandeja de horno, colocar el relleno en el centro, hacer unos cortes al hojaldre en los dos lados, cerrar primero las puntas, y luego hacer un enrejado con las tiras.

Pintar el hojaldre con huevo batido, y hacerle varios agujeros por encima, para que salga el vapor.

Colocar por los lados, las patatas cocidas y con su aliño.

Meter la bandeja en el horno a media altura, y hacer a 180 grados unos 35 o 40 minutos, vigilar que el hojaldre no se queme.

Sacar a una rejilla, y dejar templar para pasar a una bandeja, con las patatas.

Esta receta la hice el 24/11/2021 para nochebuena, pero no se porque no la subí en su día.

📜Tienes la receta también en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.