Callos de ternera en olla Exprés o normal

Abajo tienes la fotos mas caldoso y sin trocear, me gusta más.

Ingredientes para 4 personas

  • 380 g callos ternera limpios
  • 4 puñados garbanzos en remojo o cocidos
  • 1 poco de sal, agua y bicarbonato (remojo)
  • 1 chorizo asturiano
  • 1 morcilla asturiano (optativo)
  • 1 manojillo de hierbabuena fresca o congelada
  • 1 pastilla de caldo de pollo o carne
  • 3 o 4 vasos de agua
  • 2 guindillas cayenas
  • 1 cebolla pequeña fresca o congelada

Según la receta original, la podéis hacer en una olla, cociéndolo una hora, o hasta que este todo tierno, la hierbabuena, se la echáis al final, y si utilizáis, garbanzos cocidos, lavar muy bien, y echar diez minutos antes de terminar la cocción.

El día anterior, poner los garbanzos en remojo, con agua, sal y bicarbonato.

Pasar los garbanzos a un colador y lavar muy bien bajo el grifo, reservar.

Ponemos en la olla Exprés baja, un poco de aceite y la cebolla troceada, con dos cayenas, dejar refreír unos 5 minutos, vigilar no se queme.

Los callos de ternera vienen limpios y troceados, puedes dejarlos tal cual, o cortarlos más chicos, como hice yo.

Quitamos las dos cayenas, y le incorporamos los callos, los referimos todo muy bien y le añadimos 3 o 4 vasos de agua.

Cuando el agua este caliente, podemos echar los garbanzos, nunca con agua fría, y el chorizo, sin pellejo y cortado en trozos.

Le añadimos también la pastilla de caldo de pollo o carne, desmenuzada y buen manojo de hojas de hierbabuena, fresca o congeladas, que suelo tener yo limpias y de fondo de congelador.

Mezclar todo muy bien, y cerrar la olla exprés, poner la temperatura al máximo, en la mía es hasta 6, cuando empiece a echar vapor, bajar al 3, y dejar durante unos 20 o 30 minutos.

Si tienes prisa puedes ponerla bajo el grifo, y cuando no salga vapor abrirla, o dejarla unos 15 o 20 minutos, hasta la hora de comer, y abrir si ya no sale vapor.

Verificar que este a tu gusto de sabor y agua, más seco o caldoso. A mí me salió más seco, estaban buenos, pero me gusta quizás un poco más caldoso.

Emplatar en plato hondo.

Podéis acompañar de unos Berberechos al vapor o en salsa o Filetes de Sardinas en aceite y ahumada con pan tostado.

Receta tomada de Cookpad de annaodja @annaodja, adaptada a mi gusto.

😊Receta en mi YouTube

📜📷Receta y fotos realizadas el 05/11/2024. Acompañados esta vez de Sardinitas o Boquerones en Freidora de aire sin harina

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