Muslitos de pollo especiados con cuscús en Airfryer o al horno

En Freidora de aire / Airfryer foto del 27/05/2025

Ingredientes para 3 personas

  • 6 o 7 muslitos de pollos (según la bandeja)
  • 150 gr cuscús, 300 g de agua, sal y aceite (fabricante)
  • 1 cebolla y 2 dientes ajo fresco o congelado
  • 1/2 zumo de limón
  • 30 ml vino blanco
  • 200 ml fondo de ave o agua + pastilla de pollo

Marinado

  • 1 cdita. Pimentón de La Vera
  • 1 cdita. Ajo y (cebolla en polvo, optativo)
  • 1 cdita. Canela
  • 1cdita. Jengibre (optativo)
  • 1 cdita. Tomillo y orégano seco
  • 1 cdita. Comino
  • 1/2 cdita. Cúrcuma
  • 30 minutos o más marinando

En una bandeja que quepan los muslitos de pollo, echar todas las especias, sal y aceite, mezclar todo muy bien.

Meter en la bandeja, los muslitos de pollo, y embadurnar bien, con el marinado, y dejar reposar, mínimo 30 minutos.

Mientras hacemos el Cuscús, como indique el fabricante. El mío lo hice con 150 gr cuscús, 250 o 300 g de agua, un poco de sal y aceite, en el Microondas, durante 2 minutos, mezclar y dejar reposar, a la hora de utilizarlo, pasar un tenedor, para separar los granos.

En un vaso o cuenco, echar la cebolla y ajo picado, el limón, vino blanco y caldo o agua y pastilla, mezclar todo muy bien.

Estaba de obra en la cocina, y no tenía el horno, así que esta vez lo hice en la Freidora de aire / Airfryer, lo hice directamente en el cestillo, sin rendija, la calenté a 200ºC durante unos 10 minutos.

Coloque los muslos de pollo, sin pisarse, en el cestillo, y eche el vaso en la bandeja, donde se marino el pollo, mesclar bien, y echar por encima de los muslitos de pollo.

Hacer, a 200ºC durante 20 minutos, según el programa de pollo, dar la vuelta y hacer 10 minutos más.

Emplatar en plato llano, unos dos muslitos por persona, y al cuscús le puedes echar la salsa, mezclar bien, y repartir, y también el cuscús tal cual y la salsa por encima de los muslitos, tú eliges.

Puedes tomarlo como un plato único, o acompañarlo, con unas mini Alcachofas de Hacendado, son más tiernas y con mayonesa Ligeresa, para mi gusto.

Receta tomada de Cookpad de Toni Martín @lacuinadenjamex realizada al horno, adaptada a mi gusto y en Airfryer.

📜📷 Realizadas el 27/05/2025

📜Tienes la receta también en mi YouTube

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