Ingredientes para 2 o 4 personas
- 2 filetes contramuslos de pollo (normalmente uso pechuga) o 140 g tiras de pollo natural
- 1 mango
- 2 tortitas de trigo o Base de Piadina
- 1/2 yogur o 1 yogur sin latosa
- 1 cucharadita miel, azúcar o sirope de agave
- lechuga u otra hoja verde / canónigos (optativo)
- Aceite, sal y pimienta
Si el pollo está crudo, salpimentar y hacer en una sarten con un poco de aceite, cortar en tiras y reservar.
Pelar y cortar el mango, en tiras y reservar.
Parte del mango, pegado al hueso o filos de las tiras, echar en un vaso batidor.
Añadir el yogur y batir todo junto, probar y si hace falta echarle un poco de sal, pimienta o endulzar. Reservar.
Poner en el plato, la Fajita o Piadina, y calentar al Microondas, 20 segundos para poder manejar bien.
Repartimos, un poco de salsa en cada una, luego el pollo troceado, más las tiras del mango y volvemos a echarle el resto de la salsa, y un poco de hojas verdes a tú elección.
Puedes acompañar con un gazpacho de brick o hacerlo tú según mis receta, el de Tomate, lo tengo pendiente subir a Cookpad.
Sopa fría de tomate (Gazpacho) Sopa fría de tomate (Gazpacho) | Comer y Leer es un Placer (divertimundo.es)
Gazpacho de melocotón https://cookpad.com/es/recetas/16616290-gazpacho-de-melocoton?ref=you_tab_my_recipes
Gazpacho o crema de remolacha fría Gazpacho o crema de remolacha fría Receta de Antonia García Fernández- Cookpad
Receta tomada de Cookpad de Carlos Passenger @CocinaImperfecta , adaptada a mi gusto.