Ingredientes para 2 o 4 personas
- 150 g carne picada / 300 g de ternera
- 200 g sofrito / cebolla, ajo, pimiento y tomate
- 1/2 vaso vino blanco / 1 vaso de vino blanco
- 2 puñaditos arroz / 4 puñaditos de arroz integral 100 g.
- 1 cucharadita orégano seco (optativo)
- 1 cucharadita colorante alimentario (azafrán)
- 150 g calabaza cocida (cortada a daditos) / 200 g sin cocer
- 3 ajos (va con el sofrito)
- Aceite de oliva y sal
- 1 tartaleta de salmón por personas de segundo plato de Bofrost Congelados al Horno
Ponemos una sarten grande con un poco de aceite, y echamos el sofrito (cebolla, pimiento y tomate) y ajos picados.
Mientras cortamos la calabaza en taquitos pequeños, y se pone con el sofrito, al no estar cocida.
Cuando toda la verdura esta cocida y tierna, se le añade la carne picada con un poco de sal, se mezcla todo muy bien, hasta que cambie de color.
Se le añade el vino blanco, y dejar cocer unos 10 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos el arroz, mezclar muy bien, y añadir el azafrán y volver a mezclar otra vez.
Añadir el triple de agua de la medida de arroz al ser integral.
Dejar cocer a fuego fuerte un minuto y bajar la temperatura al mínimo (1 de 6), dejar cocer 35 minutos, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue, probar que tal está de sal y si necesita más agua.
Servir caliente en plato hondo.
Receta tomada de Cookpad de jorbasmar @jorbasmar, adaptada a mi gusto.
De segundo plato comimos 1 tartaleta por persona, de salmón al horno de Bofrost Congelados, están muy buenas y es muy socorrida.