Arroz con carne picada de ternera y acompañada de tartaleta de salmón

Ingredientes para 2 o 4 personas

  • 150 g carne picada / 300 g de ternera
  • 200 g sofrito / cebolla, ajo, pimiento y tomate
  • 1/2 vaso vino blanco / 1 vaso de vino blanco
  • 2 puñaditos arroz / 4 puñaditos de arroz integral 100 g.
  • 1 cucharadita orégano seco (optativo)
  • 1 cucharadita colorante alimentario (azafrán)
  • 150 g calabaza cocida (cortada a daditos) / 200 g sin cocer
  • 3 ajos (va con el sofrito)
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 tartaleta de salmón por personas de segundo plato de Bofrost Congelados al Horno

Ponemos una sarten grande con un poco de aceite, y echamos el sofrito (cebolla, pimiento y tomate) y ajos picados.

Mientras cortamos la calabaza en taquitos pequeños, y se pone con el sofrito, al no estar cocida.

Cuando toda la verdura esta cocida y tierna, se le añade la carne picada con un poco de sal, se mezcla todo muy bien, hasta que cambie de color.

Se le añade el vino blanco, y dejar cocer unos 10 minutos, hasta que se evapore el alcohol.

Añadimos el arroz, mezclar muy bien, y añadir el azafrán y volver a mezclar otra vez.

Añadir el triple de agua de la medida de arroz al ser integral.

Dejar cocer a fuego fuerte un minuto y bajar la temperatura al mínimo (1 de 6), dejar cocer 35 minutos, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue, probar que tal está de sal y si necesita más agua.

Servir caliente en plato hondo.

Receta tomada de Cookpad de jorbasmar @jorbasmar, adaptada a mi gusto.

De segundo plato comimos 1 tartaleta por persona, de salmón al horno de Bofrost Congelados, están muy buenas y es muy socorrida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.