Arroz con leche a tu gusto

Ingredientes para 6 raciones

  • 150 gramos arroz redondo normal o integral
  • 100 gramos azúcar o equivalente en edulcorante (Eritritol)
  • 1 litro leche semi o bebida de soja
  • 1 cucharadita aroma de vainilla
  • 200 g nata o crema de soja
  • 1 pizca sal
  • 2 trocitos cáscara de limón
  • 2 palitos canela
  • Canela molida (decorar)

En un cazo echamos la leche, la piel de limón y la canela en rama, cuando rompa a hervir le añadimos el aroma de vainilla y el arroz.

Cuando vuelva a hervir, bajamos al mínimo y dejamos cocer durante unos 20 o 30 minutos, según el arroz que echemos, pues el integral tarda más tiempo. No dejar de remover, para que no se pegue, y quede más cremoso.

Echar una pizca de sal, mezclar y añadir la nata, dejando cocer 2 minutos más.

Repartir, en copas, vasos o táper, como es mi caso para tomarlo a diario.

Puedes echarle la canela molida en ese momento o cuando vaya a tomarla.

Dejar enfriar unos 15 minutos tapado, y meter en el frigorífico para que se termine de enfriar.

Receta tomada de Cookpad de paqui_Capi @cook_6468136 adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.