Ingredientes para 6 raciones
- 150 gramos arroz redondo normal o integral
- 100 gramos azúcar o equivalente en edulcorante (Eritritol)
- 1 litro leche semi o bebida de soja
- 1 cucharadita aroma de vainilla
- 200 g nata o crema de soja
- 1 pizca sal
- 2 trocitos cáscara de limón
- 2 palitos canela
- Canela molida (decorar)
En un cazo echamos la leche, la piel de limón y la canela en rama, cuando rompa a hervir le añadimos el aroma de vainilla y el arroz.
Cuando vuelva a hervir, bajamos al mínimo y dejamos cocer durante unos 20 o 30 minutos, según el arroz que echemos, pues el integral tarda más tiempo. No dejar de remover, para que no se pegue, y quede más cremoso.
Echar una pizca de sal, mezclar y añadir la nata, dejando cocer 2 minutos más.
Repartir, en copas, vasos o táper, como es mi caso para tomarlo a diario.
Puedes echarle la canela molida en ese momento o cuando vaya a tomarla.
Dejar enfriar unos 15 minutos tapado, y meter en el frigorífico para que se termine de enfriar.
Receta tomada de Cookpad de paqui_Capi @cook_6468136 adaptada a mi gusto.