Ingredientes para 8 raciones más chicas
- 125 g de azúcar (1 cucharada de azúcar invertido, opcional)
- 90 g mantequilla ablandada
- 50 g de harina repostería
- 50 g de coco rallado
- 3 huevos
- 1/2 cucharita postre levadura química
- Papel de horno para el molde
- Aceite para el molde
Para el relleno y cobertura
- 100 g de mantequilla ablandada
- 75 g de azúcar glass o stevia en polvo
- 1 huevo
- 75 g de coco para decorar
Calentar el horno a 200ºC durante 18 minutos
En un molde chico, poner papel de horno en el fondo , en los laterales, echar con un pincel mantequilla o aceite y un poco de harina, para que no se pegue el bizcocho.
En un bol echar las yemas (reservar las claras en el vaso de la batidora), el azúcar y la mantequilla. Batir todo muy bien.
Añadir la harina, la levadura y el coco rallado y batir e incorporar todo los ingredientes muy bien.
Batir las claras a punto de nieve. Añadir la mitad a la mezcla anterior y mover muy bien, echar el resto y con movimiento envolvente incorporar.
Verter la mezcla en el molde preparado, y hornear a 180ºC durante 25 minutos, pinchar en el centro si sale seco o dejar unos minutos más, según cada horno.
Preparar el relleno, echando en un bol, la mantequilla, con el azúcar y el huevo.
Cuando esté un poco frío, desmoldar el bizcocho y poner sobre una rejilla para que se seque por debajo.
Cuando este frío, cortar por la mitad, y poner parte del relleno, colocar la otra mitad encima y terminar de repartir la crema por encima y si quieres por los lados.
Espolvorear con coco rallado por todos lados que tenga crema por fuera.
Meter en la nevera para que se enfríe, la crema.
Observaciones:
Al ser más bajo y chico no lo rellene, se lo eche solo por encima, al no tener azúcar glass, le eche azúcar normal y una cucharada de azúcar invertido y además le añadí el coco al relleno, dejando un poco para echar por encima.
Si sobra o no te la quieres tomar toda, la pones en un taper, cortado en 8 porciones y la congelas, para de esa forma ir descongelando las porciones según las tome.
Receta tomada de https://cadizporestapa.blogspot.com, adaptada a mi gusto.