Bizcocho de mantequilla y coco (con la 1/2 de ingredientes)

Bizcocho de mantequilla y coco (con la 1/2 de ingredientes)

Ingredientes para 8 raciones más chicas

  • 125 g de azúcar (1 cucharada de azúcar invertido, opcional)
  • 90 g mantequilla ablandada
  • 50 g de harina repostería
  • 50 g de coco rallado
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharita postre levadura química
  • Papel de horno para el molde
  • Aceite para el molde

Para el relleno y cobertura

  • 100 g de mantequilla ablandada
  • 75 g de azúcar glass o stevia en polvo
  • 1 huevo
  • 75 g de coco para decorar

Calentar el horno a 200ºC durante 18 minutos

En un molde chico, poner papel de horno en el fondo , en los laterales, echar con un pincel mantequilla o aceite y un poco de harina, para que no se pegue el bizcocho.

En un bol echar las yemas (reservar las claras en el vaso de la batidora), el azúcar y la mantequilla. Batir todo muy bien.

Añadir la harina, la levadura y el coco rallado y batir e incorporar todo los ingredientes muy bien.

Batir las claras a punto de nieve. Añadir la mitad a la mezcla anterior y mover muy bien, echar el resto y con movimiento envolvente incorporar.

Verter la mezcla en el molde preparado, y hornear a 180ºC durante 25 minutos, pinchar en el centro si sale seco o dejar unos minutos más, según cada horno.

Preparar el relleno, echando en un bol, la mantequilla, con el azúcar y el huevo.

Cuando esté un poco frío, desmoldar el bizcocho y poner sobre una rejilla para que se seque por debajo.

Cuando este frío, cortar por la mitad, y poner parte del relleno, colocar la otra mitad encima y terminar de repartir la crema por encima y si quieres por los lados.

Espolvorear con coco rallado por todos lados que tenga crema por fuera.

Meter en la nevera para que se enfríe, la crema.

Observaciones:

Al ser más bajo y chico no lo rellene, se lo eche solo por encima, al no tener azúcar glass, le eche azúcar normal y una cucharada de azúcar invertido y además le añadí el coco al relleno, dejando un poco para echar por encima.

Si sobra o no te la quieres tomar toda, la pones en un taper, cortado en 8 porciones y la congelas, para de esa forma ir descongelando las porciones según las tome.

Receta tomada de https://cadizporestapa.blogspot.comadaptada a mi gusto.

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