Cazuela de colas de rape, almejas y gambas

Cazuela de colas de rape, almejas y gambas
Cazuela de colas de rape, almejas y gambas

Ingredientes para 3 personas

  • 3 colas de rape grande congelada
  • 200 g. de gambas grandes peladas y congeladas
  • 200 g. de carne de almejas congeladas
  • 100 g. de guisantes congelados (optativo)
  • 3 dientes de ajos picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ½ vaso de vino para cocinar
  • ½ vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • 3 huevos duros (optativo)
  • Sal y pimienta
  • Harina

El día anterior, descongelar el rapel, las gambas y la carne de almejas, en el frigorífico.

Una vez lavadas bajo el grifo las colas de rapel, le hacemos unos cortes solo por los lados a la carne, le echamos un poco de sal y pimienta por los dos lados.

Pasamos las colas por harina, y las refreímos en una sartén grande, con un poco de aceite, por los dos lados. Sacamos y reservamos.

En esa misma sartén, si hace falta echar más aceite, y refreímos los ajos picados y el perejil. (Estos pueden ser también congelados).

Incorporar a la sartén las colas de rapel, el vino, el agua y los guisantes, y dejar cocer a juego medio durante 15 minutos.

Le damos la vuelta a las colas de rapel, y dejamos cocer a fuego bajo, durante otros 10 minutos, pasado ese tiempo, le añadimos por los lados, las gambas y la carne de almejas, y dejar cocer otros 5 minutos más.

Servir caliente, una cola de rapel por persona, y repartir por encima y un lado las gambas, almejas, guisante y salsa, y por el otro lado un huevo duro partido en 4 trozos a lo largo. Este se puede mezclar con el resto del plato, o tomar al final con un poco de mayonesa.

Yo en este caso, según la foto veréis que no lleva guisantes.

Receta tomada de Nutrición y Salud Natural, adaptada a mi gusto.

Galería de fotos del día 25/05/2021

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