Panacota de Capuchino o café

Panacota de Capuchino o café

Ingredientes para 8 tacitas

  • 300 ml de café o capuchino soluble
  • 100 ml de leche, desnatada o soja
  • 500 ml de nata o crema de soja
  • 100 gr de azúcar y poco azúcar invertido (optativo)
  • 4 hojas de gelatina Neutra
  • 5 granos de cardamomo (optativo)
  • 100 gr de chocolate negro o en polvo

Yo para hacer unas 4 ó 5 tacitas, le eché la mitad de los ingredientes.

Hidratar la gelatina neutra en agua.

Si es capuchino solubles, echar las cucharitas que indica el fabricante según necesite para 300 ml de leche. Esto sustituye a la cantidad de café.

Echar en un cazo, la leche, la nata, el café o (leche y las cucharitas de capuchino), el azúcar y los granos de cardamomo (optativo), y poner a calentar, sin que llegue a hervir. Remover todo muy bien y probar que tal esta de café y azúcar. Para ponerlo a tu gusto.

Añadir las hojas de gelatinas, escurridas bien de agua, y ligar todo muy bien.

Echar en tasitas transparentes, el contenido colado, si lleva cardamomo.

Dejar enfriar 10 minutos, y meter en el frigorífico para que cuaje unos 8 horas.

Puedes derretir el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos, echar en una manga pastelera o cono de papel, y poner encima de papel de horno un enrejado y dejar enfriar y endurecer. Para adornar las tazas.

O espolvorear por encima con chocolate en polvo la panacota, una vez cuajada.

Receta tomada de Dani García RTVE, adaptada a mi gusto.

Panacota de Capuchino o café
Panacota de Capuchino o café

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.