Ingredientes para 4 personas
- 200 ml leche evaporada Ideal o Crema de soja
- 400 g de espárragos verdes
- 40 g de mantequilla
- Pimienta y sal
- 500 ml de agua
- 200 g de patata
- Picatostes y huevo cocido
Lavar los espárragos, eliminar la parte fibrosa y cortarlos en trocitos.
Pelar las patatas y cortarlas haciendo chasquidos.
Echar en una cacerola la mantequilla y saltear los espárragos y las patatas 5 minutos a fuego suave.
Añadimos la leche evaporada o de soja, el agua y un poco de sal y pimienta. La crema de soja o nata, se la puedes echar, al final una vez triturada.
Cocer sin tapar unos 20 minutos a fuego suave,
Luego triturar en la misma cacerola hasta dejar una crema fina. Rectificar de sal si es necesario.
Servir en cuencos con picatostes y el huevo cocido rallado.
Receta recibida en mi correo de www.nestlecocina.es/, adaptada a mi gusto.
Fotos realizadas el 09/01/02022