Bollitos sin gluten en Amasadora ZERO-GLU de Imetc

Aquí solo le eche las semilla por encima, pero las prefiero en la masa por dentro

Ingredientes para 6 bollitos de 80 g c/u aproximadamente, según receta

  • 250 g de agua
  • 8 g levadura fresca o 1 sobre de panadero
  • 250 g harina Schar-Mix B o preparado s/gluten
  • 20 g aceite de oliva
  • 7 g sal a tu gusto
  • 25 g semillas de Chía, por dentro o por encima (optativo)

Colocar el cestillo grande en la máquina, echar primero el agua y la levadura fresca desmigada, si es seca, echar después de la harina.

Echar el aceite, la harina, la levadura seca, y si quieres por dentro, las semillas de Chía.

Cerrar la máquina, con el botón MENU, elegir el programa 2, dorado medio, forma panecillos, y presionar el botón START.

La maquina está amasando durante 16 minutos, a los 2 minutos añadir la sal

 Después de 1 h y 16 minutos, la maquina pitará.

Sacar el cestillo grande, en los dos moldes de panecillos, echar un poco de aceite y extender con un pincel. Repartir la masa, si tienes puedes pesarlo, para que sea la misma cantidad, puedes nivelar la masa, con las manos húmedas en agua.

Si quieres que quede más rustica, échale por encima un poco de harina.

Las colocas en el soporte de dos bandejas, y lo mete en la máquina, la cierra y presiona el botón MENU, para que siga con la cocción y dorado elegido.

Cuando termine, volverá a pitar, espera unos minutos, y sacar el soporte.

Con mucho cuidado de no quemarte, saca las dos bandejas, desmolda, y coloca las panecillos en una rejilla, para que se enfríe bien y seque por abajo.

Una vez frías, deja en el frigo, 1 panecillo, envuelto en papel de cocina y dentro de una bolsa. El resto, lo puedes guardar en una bolsa, en el congelador.

Acuérdate todos los días, por la noche sacar la cantidad que necesitas, como te indico antes en el frigorífico.

También lo puedes sacar en el momento, y descongelar en el Microondas, o si tienes tostador.

🔸Doble cantidad (sugerencia)

Puedes echar el doble de cantidad, hacer la primera tanda, y luego la segunda, Solo queda cocer y dorar, en el programa 19 “cocción” y programa 40 minutos de cocción.

También puedes, guardar la masa en el frigorífico, y terminar de cocer y hornear otro día, la segunda tanda.

🔸Si quieres bollitos más chicos, puedes echar 200 de agua y harina, y si haces el doble, 400 de agua y de harina, y 40 de aceite.

Mi Amasadora es ZERO-GLU de Imetc, trae libro de recetas, 2 bandejas de chapata, 2 bandejas de panes chicos, y la misma cubeta para pan de molde.

Recetas sin Gluten, Dietético y Tradicional, tanto para pan normal, dulce, tartas, pizzas, etc. En total 80 recetas.

🔸te dejo receta y video de Chapata sin gluten en Amasadora ZERO-GLU de Imetc

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.