Ingredientes para 4 personas
- 800 gramos carne de ternera troceada
- 4 patatas
- 1 cebolla fresca o congelada
- 200 gramos tomate triturado/ de Mercadona
- 1 poco de aceite
- 1 poco de sal
- 1 clavo
- 1 hoja laurel
- 1/2 pastilla caldo de carne
- 1 poco de agua
En una cacerola, echamos un poco de aceite y sofreímos la carne con un poco de sal, el clavo y el laurel.
Después le añadimos la cebolla troceada, mezclamos bien, y dejar hacer unos minutos.
Añadir el tomate triturado, mezclar y dejar hacer unos minutos. Yo suelo comprar tomate rallado unos 300 g. natural, es muy socorrido y cuando va a caducar y me sobra, lo congelo para otra receta.
Cubrir de agua, dejar cocer unos 30 minutos, tapado a fuego bajo (al 1 de 6).
Mientras pelamos y cortamos las patatas en tacos, pasado ese tiempo, se le añade a la carne y la pastilla de caldo, mezclar y si hace falta echar más agua.
Dejar cocer otros 20 minutos, tapados a fuego bajo, pasado ese tiempo, ver si la carne y patatas están tiernas.
Quitar la hoja de laurel, y servir caliente en plato hondo para tomar con cuchara, y si tiene salsa lo puedes servir en plato llano y pan para mojar, ya depende de la terminación del guiso.
En estas fotos eché las patatas muy pronto, y esperando se pusiera la carne tierna las papas se deshizo, pero estaba muy buena.
Receta tomada de Cookpad de El Menú de Gemma @elmenudegemma. Adaptada a mi gusto.