Carne de ternera en salsa con patatas

Ingredientes para 4 personas

  • 800 gramos carne de ternera troceada
  • 4 patatas
  • 1 cebolla fresca o congelada
  • 200 gramos tomate triturado/ de Mercadona
  • 1 poco de aceite
  • 1 poco de sal
  • 1 clavo
  • 1 hoja laurel
  • 1/2 pastilla caldo de carne
  • 1 poco de agua

En una cacerola, echamos un poco de aceite y sofreímos la carne con un poco de sal, el clavo y el laurel.

Después le añadimos la cebolla troceada, mezclamos bien, y dejar hacer unos minutos.

Añadir el tomate triturado, mezclar y dejar hacer unos minutos. Yo suelo comprar tomate rallado unos 300 g. natural, es muy socorrido y cuando va a caducar y me sobra, lo congelo para otra receta.

Cubrir de agua, dejar cocer unos 30 minutos, tapado a fuego bajo (al 1 de 6).

Mientras pelamos y cortamos las patatas en tacos, pasado ese tiempo, se le añade a la carne y la pastilla de caldo, mezclar y si hace falta echar más agua.

Dejar cocer otros 20 minutos, tapados a fuego bajo, pasado ese tiempo, ver si la carne y patatas están tiernas.

Quitar la hoja de laurel, y servir caliente en plato hondo para tomar con cuchara, y si tiene salsa lo puedes servir en plato llano y pan para mojar, ya depende de la terminación del guiso.

En estas fotos eché las patatas muy pronto, y esperando se pusiera la carne tierna las papas se deshizo, pero estaba muy buena.

Receta tomada de Cookpad de El Menú de Gemma @elmenudegemma. Adaptada a mi gusto.

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