Coquinas con vino al ajillo

Ingredientes para 3 personas

  • ½ kg de Coquinas fresca o congelada de Bofrost
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 ajos picados fresco o congelado
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharada de perejil picado fresco o congelado
  • 1 sarten con tapa
  • 1 espumadera
  • 1 fuente o plato llano

Si son fresca poner en un cuenco las Coquinas con agua y sal, hasta la hora de hacerlas.

Si son congeladas, no hace falta descongelarlas.

Poner en la sarten el aceite y echar los ajos picados y el perejil, fresco o congelado, dejar hacer un poco, sin que se queme el ajo.

Echar el vino blanco, y dejar evaporar unos 5 minutos.

Echar las Coquinas y dejar hasta que se abran tapada.

Una vez abierta, servir.

Echar primero con una espumadera, las Coquinas en una fuente o plato llano, y luego repartir por encima la salsa de la sarten.

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