Crema de arroz con calabacín y patatas

Yo le eche picatostes tostados

Ingredientes para 3 o 5 personas

  • 150 g de arroz o integral
  • 450 g de agua (3 medidas del arroz)
  • 1 de 400 g papas medianas
  • 1 de 300 g calabacín
  • 1 poco de aceite y sal
  • 1 pastilla de caldo de verdura (optativo)
  • 1 pimiento verde y rojo (fresco o congelado)
  • 1/2 cebolla (fresco o congelado)
  • 2 dientes de ajo (fresco o congelado)
  • 1 poco pimienta, curry, hierba provenzal (al gusto)
  • 1 poco de queso feta y nueces (decorar al gusto)
  • 1 poco de picatostes tostados, huevo cocido, jamón en taco, etc.

En una cacerola alta, echamos un fondo de aceite de oliva, con los pimientos, cebolla, ajos picados, y un poco de sal, cuando el ajo empiece a hervir, mezcla toda la verdura, y dejar sofreír.

Pelar y trocear en tacos chicos, el calabacín y añadirlo al sofrito, y mezclar todo muy bien.

Mientras, pelamos y troceamos las patatas, en chasquido, y se añade también a la cacerola, y volver a mezclar todo.

Añadirle el arroz, y 3 medidas del arroz de agua, y una pastilla de caldo de verduras, porque no le eche más sal, ni ninguna especias, eso ya a gusto de cada uno.

Cuando empiece a hervir, bajar al mínimo, y tapado dejar cocer unos 20 minutos, verificar si hace falta más agua, y dejar cocer, hasta que el arroz este tierno, porque el integral, tarda de 30 a 35 minutos.

Probar que este todo tierno y a tu gusto de sabor, incluso tal cual esta bueno para tomarlo.

Echar un vaso de agua en la jarra batidora, y unos 700 g de la cacerola, para poder batirlo bien, probar la textura, y de sabor.

Presentar en cuenco o plato hondo, y a la temperatura que quieras, y la guarnición que tenga, o te guste, yo con unos picatostes tostados.

Puedes batirlo en dos tandas, o guardar el resto en un táper, para tomarlo tal cual, o batirlo con un poco de agua, y hacer más cremas.

Esta vez lo acompañe de Mini pizzas de pollo en Freidora de aire o al Horno tú eliges

📜Receta tomada de Cookpad de Manuel García @mangarme, en Olla GM, adaptada a mi gusto y en olla clásica, porque todas las recetas se pueden adaptar. .

📜Tienes la receta también en mi YouTube

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