Crema de champiñones y patatas

Ingredientes para 2 o 4 personas

  • 250 gramos champiñones o 300 g.
  • 2 patatas medianas o 1 grande
  • 1 ajo fresco o congelado
  • 1/2 cebolla o congelado
  • 4 lonchas jamón serrano o tacos de jamón
  • Caldo de verduras o 2 vasos de agua y 1 pastilla verdura
  • Nata líquida o 200 g crema de soja
  • Perejil picado fresco o congelado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

En una cacerola alta, poner un poco de aceite, con los ajos, cebolla y perejil picado fresco o congelado, rehogar unos 5 minutos.

Pelar y cortar en daditos la patata, echar sobre la verdura, la pastilla de verdura y un poco de pimienta, añadir 2 vasos de agua y mezclar bien.

Pelar los champiñones y quitar la arenilla que tenga, cortar en trozos y añadir a la cacerola, mezclar todo bien, y dejar cocer a fuego bajo, durante 20 minutos.

Verificar que la patata esta tierna, apagar el fuego y triturar con el brazo de la batidora.

Añadir la crema de soja, volver a batir, probar de sal y si hace falta echar un poco de agua caliente, del Microondas, para dejarla a tu gusto.

Poner los tacos de jamón entre dos papeles de cocina, sobre un plato, y meter en el Microondas, varias veces, hasta dejarlo a tu gusto de crujiente.

Servir en plato hondo o cuenco, con el jamón por encima.

Receta tomada de Cookpad de Jordi Largo Muñoz @jlargo81 adaptada a mi gusto.

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