Crema de espárragos blanco con gambas o langostinos

Ingredientes para 2 raciones o 4    

  • 400 gr gambas o langostinos enteros/ 500 g langostinos cocidos congelados
  • 1 patata gordita o 2 medianas
  • 2 puerros fresco o congelado
  • 200 gr espárragos de bote / 400 g bote espárragos blanco
  • 1 L agua
  • 2 hojas laurel
  • sal y pimienta negra molida
  • aove –opcional- / aceite de oliva
  • limón -opcional-

Descongelar el día anterior, los langostinos.

En una cacerola onda, echamos un poco de aceite, añadimos el puerro troceado con un poco de sal y pimienta y lo sofreímos.

Pelamos la papa y troceamos, añadiéndosela al sofrito.

Le echamos el agua y las hojas de laurel, dejar cocer, hasta que las patatas estén tiernas, unos 15 o 20 minutos.

Troceamos los langostinos y los espárragos, reservando, unos trozos para decorar la crema.

Añadimos a la cacerola y dejar cocer unos 5 minutos, y triturar hasta que quede una crema fina.

Presentar en plato hondo o cuenco, repartiendo los trozos de langostinos y espárragos y si quieres un hilito de aceite.

Receta tomada de Cookpad de M.T.E.R. (Mª Elena) @cocinacaseraymas, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.