Ingredientes para 2 raciones o 4
- 400 gr gambas o langostinos enteros/ 500 g langostinos cocidos congelados
- 1 patata gordita o 2 medianas
- 2 puerros fresco o congelado
- 200 gr espárragos de bote / 400 g bote espárragos blanco
- 1 L agua
- 2 hojas laurel
- sal y pimienta negra molida
- aove –opcional- / aceite de oliva
- limón -opcional-
Descongelar el día anterior, los langostinos.
En una cacerola onda, echamos un poco de aceite, añadimos el puerro troceado con un poco de sal y pimienta y lo sofreímos.
Pelamos la papa y troceamos, añadiéndosela al sofrito.
Le echamos el agua y las hojas de laurel, dejar cocer, hasta que las patatas estén tiernas, unos 15 o 20 minutos.
Troceamos los langostinos y los espárragos, reservando, unos trozos para decorar la crema.
Añadimos a la cacerola y dejar cocer unos 5 minutos, y triturar hasta que quede una crema fina.
Presentar en plato hondo o cuenco, repartiendo los trozos de langostinos y espárragos y si quieres un hilito de aceite.
Receta tomada de Cookpad de M.T.E.R. (Mª Elena) @cocinacaseraymas, adaptada a mi gusto.