Entrecot de ternera con patatas y zanahorias al horno

Entrecot de ternera con patatas y zanahorias al horno

Ingredientes para 3 personas

  • 3 entrecot de ternera
  • 400 ml de caldo de carne o agua y pastilla
  • 400 g patatas minis o bolsa para microondas
  • 200 zanahorias o zanahorias baby congelado
  • 150 g de cebolla fresca o congelada
  • 80 g de mantequilla
  • 10 g de nuez moscada (optativo)
  • Salvia (optativo)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tiempo de reposo 1h + 10 minutos al final

Sacar de la nevera el entrecot, echar sal, pimienta, nuez moscada (optativo) y aceite por los dos lados y refregar bien con las manos, dejar en reposo tapado durante 1 hora.

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

En una fuente grande apta para horno, poner las patatas mini enteras y con piel, la cebolla y zanahorias troceada o baby, salvia (optativo), la mantequilla, el caldo o el agua con la pastilla desmenuzada.

Hornear a 200ºC con calor arriba y abajo durante 35 minutos y reservar.

Mientras en una sartén antiadherente, ponemos a máxima temperatura, y marcamos el entrecot, por los dos lados uno a uno.

Reservamos en un plato tapado durante 10 minutos.

A la hora de comer, sacamos la bandeja con las verduras, y volvemos a calentar el horno a 200ºC.

En la bandeja echamos las verduras a un lado y en el centro ponemos el entrecot.

Metemos la bandeja en el horno y hornear durante 15 minutos a 200ºC, apagamos el horno y dejamos reposar dentro con la puerta abierta durante 10 minutos más.

Servir el entrecot, con las verduras, y la salsa que tiene.

Receta guardada en Instagram de Gallina Blanca, adaptada a mi gusto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.