Berenjenas con tomate y mozzarella al horno

Berenjenas con tomate y mozzarella

Ingredientes para 4 personas

  • 2 berenjenas medianas
  • 250 g mozzarella fresca
  • 3 tomates o latas chica triturado
  • 1 cebolla fresca o congelada
  • 2 dientes de ajos fresco o congelado
  • Finas hierbas (al gusto)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida

Primero preparamos la salsa de tomate. Poner los tomates en agua hirviendo unos 10 minutos, sacar, pelar y trocear o pasar por la minipimer. También puedes utilizar tomate triturado de lata.

Poner un poco de aceite, y echar los ajos picados, cuando empiecen a hervir echar la cebolla picada también, dejar refreír durante unos 10 minutos a fuego lento. Luego añadir el tomate triturado con un poco de sal y azúcar, para la acidez. Tapar y cuando empiece a hervir, dejar cocer al mínimo unos 20 o 30 minutos, hasta que reduzca.

Cuando el tomate este hecho, poner a calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

Mientras echamos un poco de aceite en la bandeja que vamos utilizar, apta para horno.

Pelamos las berenjenas y cortamos en rodajas, ni muy finas, ni muy gordas.

Ponemos la mitad de las berenjenas en el fondo con un poco de sal y pimienta, echamos la mitad del tomate por encima, y luego cortamos la mozzarella en rodajas, mejor trocearlas, y repartir la mitad encima del tomate.

Luego volvemos a repetir todo, colocar el resto de las berenjenas, salpimentar, tomate y mozzarella.

Echar las hierbas finas que os guste, yo le eche solo perejil picado por encima.

Meter al horno a 180ºC durante 30 minutos.

Servir caliente.

Receta tomada en Instagram de Directo Paladar, viendo la receta en su web y adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.