Crema de brócoli con garbanzos especiados al horno

Crema de brócoli con garbanzos especiados al horno

Ingredientes para 3 personas

  • 100 g de puerro fresco o congelado
  • Jengibre al gusto (optativo)
  • 1 calabacín fresco o congelado
  • 100 g de brócoli fresco o congelado
  • Sal y pimienta
  • ½ l de agua
  • 1 pastilla de verdura o de carne (optativo)
  • 200 g garbanzos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Curry (optativo)
  • ½ cucharadita café de comino
  • Papel de horno
  • Hornear los garbanzos

Pon a calentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
En un escurridor echa los garbanzos y enjuaga muy bien bajo el grifo.

Luego en la bandeja de horno pon papel de horno y encima papel de cocina dos capas y echas los garbanzos encima, extiéndelo bien, le pones encima otro papel de cocina, para que se seque bien.

Cuando el horno este caliente. Echas los garbanzos sobre el papel de horno, le echas un poco de aceite, sal, pimienta y orégano, lo mezcla todo muy bien y vuelves a extenderlos.

Hornear a 200ºC calor arriba y abajo durante 30 minutos, procura que estén bien seco para que no exploten.

Sacar a un plato y reservar hasta la hora de servir de guarnición de la crema.

En una cacerola echas un poco de aceite, el puerro, jengibre (optativo), calabacín, brócolis, todo troceado, sal, pimienta, sofreír un poco y añadir el agua con la pastilla desmenuzada (optativo), dejar cocer todo junto unos 20 minutos.

Dejar templar y batir con la minipimer muy bien hasta que quede una crema.

Antes de servir volver a calentar otra vez.

Servir la crema en platos o cuencos con los garbanzos por encima.

Receta tomada de hoycomemossano en Instagram, adaptada a mi gusto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.