Fabadas asturianas en olla exprés

Fabadas asturianas en olla exprés

Ingredientes para 6 personas

  • ½ kg de fabes
  • 2 paquetes de preparados asturianos
  • 1 hueso de jamón
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 1 l y ½ de agua
  • Pimentón dulce de la vera
  • Olla exprés grande
  • Fabes en remojo con sal 12 horas

Poner el día anterior, en remojo las fabes en un cuenco bastante hondo, con agua y sal, pues engordan bastante. Mínimo 12 horas.

Echar las fabes con el agua en la olla, y poner a máxima potencia.

Cuando empiece a hervir, dejar que salga bastante espuma.

Echar en un escurridor, y lavar muy bien bajo el grifo con agua fría.

Volver a poner los fabes en la olla con todos los avíos, pastillas, pimentón, menos la morcilla, que reservamos.

Llenar de agua fría, hasta cubrirlas, más o menos 1 litro y ½.

Cerrar la olla a máxima potencia, y cuando empiece a echar el vapor, bajar a la mitad, en mi caso tiene hasta el 6 y lo bajo al 3, cada uno conoce su olla.

Si no tienes prisa, dejar al calor, apagado o puedes ponerla bajo el grifo, y cuando deje de echar vapor abrirla.

Media hora antes de comer, la abrimos, le añadimos la morcilla, y cuando envíese a hervir, bajas al mínimo en mi caso el 1, y dejar cocer a juego lento durante unos 20 minutos, para que se haga la morcilla, sin que reviente.

Sacar los avíos, a un plato, y repartir las fabes, colocando encima, un trozo a cada uno.

Si te sobra, puedes guardarlo en el frigorífico o congelarlo, en el frigo puede durarte hasta una semana.

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