Ingredientes para 6 donuts o mas
- 100g Harina de avena molida
- 125g yogurt natural o griego
- 50g de sirope de agave
- 2 huevos
- 1/2 Sobre de levadura
- 1 cdta esencia vainilla
- 1/2 ralladura de limón o aroma de limón
- 50 g chocolate 70% troceado o pepitas de chocolate
- 1 cdta. de canela
- sal (pizca) 🧂
- Molde de donuts de silicona o magdalenas bajas.
Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
En un bol ponemos los huevos y le añadimos el yogurt natural, el sirope de agave, la ralladura del medio limón, la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Batimos todo bien hasta que nos quede todos los ingredientes húmedos bien integrados entre sí.
Añadiendo la harina de avena, la levadura y la canela, mezclar todo hasta tenerlo todo ligado y obtener una masa.
Añadimos los trozos de chocolate a la masa y removemos bien para integrarlos con el resto.
Engrasamos el molde con aceite vegetal, aceite de coco o mantequilla, si es de silicona no es necesario.
Agregamos nuestra masa en los moldes sin cubrirlos del todo dejando medio centímetro sin cubrir.
Metemos en el horno a 170º durante 11 minutos (dependiendo del horno)
Pinchar con palillo y si el palillo sale limpio ya tendríamos nuestros donuts, sino dejar otros 2 minutos en el horno.
Sacar del horno y cuando este templado, pasar a una rejilla para que se termine de enfriar por abajo.
Luego puedes presentarlo en un plato o bandeja, y si es para merendar, guardar en un táper, en el frigorífico.
No tenia molde de donut, y lo hice en un molde de silicona, ancho y bajito, tipo flor el fondo. Salió muy bueno.
Receta tomada de Instagram el_hinojo_verde, adaptada a mi gusto.