Donuts de avena y chocolate con o sin agujero

Donuts de avena y chocolate con o sin agujero

Ingredientes para 6 donuts o mas

  • 100g Harina de avena molida
  • 125g yogurt natural o griego
  • 50g de sirope de agave
  • 2 huevos
  • 1/2 Sobre de levadura
  • 1 cdta esencia vainilla
  • 1/2 ralladura de limón o aroma de limón
  • 50 g chocolate 70% troceado o pepitas de chocolate
  • 1 cdta. de canela
  • sal (pizca) 🧂
  • Molde de donuts de silicona o magdalenas bajas.

Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

En un bol ponemos los huevos y le añadimos el yogurt natural, el sirope de agave, la ralladura del medio limón, la esencia de vainilla y la pizca de sal.

Batimos todo bien hasta que nos quede todos los ingredientes húmedos bien integrados entre sí.

Añadiendo la harina de avena, la levadura y la canela, mezclar todo hasta tenerlo todo ligado y obtener una masa.

Añadimos los trozos de chocolate a la masa y removemos bien para integrarlos con el resto.

Engrasamos el molde con aceite vegetal, aceite de coco o mantequilla, si es de silicona no es necesario.

Agregamos nuestra masa en los moldes sin cubrirlos del todo dejando medio centímetro sin cubrir.

Metemos en el horno a 170º durante 11 minutos (dependiendo del horno)

Pinchar con palillo y si el palillo sale limpio ya tendríamos nuestros donuts, sino dejar otros 2 minutos en el horno.

Sacar del horno y cuando este templado, pasar a una rejilla para que se termine de enfriar por abajo.

Luego puedes presentarlo en un plato o bandeja, y si es para merendar, guardar en un táper, en el frigorífico.

No tenia molde de donut, y lo hice en un molde de silicona, ancho y bajito, tipo flor el fondo. Salió muy bueno.

Receta tomada de Instagram el_hinojo_verde, adaptada a mi gusto.

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