Mousse de mermelada y fideos de chocolate

Mousse de mermelada y fideos de chocolate

Ingredientes para 5 ó 6 raciones

  • ½ bote de mermelada normal o sin azúcar, tú eliges el sabor
  • 1 yema de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 200 ml de nata montar o crema de soja Hacendado
  • 10 g. de azúcar o sirope de agave
  • 1 hoja gelatina (hidratar)
  • Fideos de chocolate (decorar)
  • Canela en polvo
  • 4 horas en el frigorífico enfriando

Poner la hoja de gelatina neutral en remojo, ojo en verano se disuelve.

Echar la nata en un cazo y poner a calentar con el azúcar o el sirope de agave y un poco de canela molida.

Echar la mermelada, batir si no queréis grumos. Remover con una espátula o cuchara de madera, hasta que esté todo bien ligado. Echar la gelatina escurrida y mezclar muy bien. Apagar el fuego.

Batir la yema y añadir fuera del calor al cazo, y volver a mezclar todo muy bien.

Montar la clara con una pizca de sal. Añadir y mezclar con movimientos envolventes.

Preparar los vasitos, de cristal o de barro, copas o lo que más os guste o tengáis a mano, yo suelo utilizar para el día a día táper y repartir la Mousse.

Echar por encima fideos de chocolate para decorar.

Tapar con papel de aluminio, sino no tiene tapa y dejar unas 4 horas en el frigorífico.

Receta tomada de otra mía de Mousse de turrón y chocolate de decoración

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.