Ingredientes para 5 ó 6 raciones
- ½ bote de mermelada normal o sin azúcar, tú eliges el sabor
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- 200 ml de nata montar o crema de soja Hacendado
- 10 g. de azúcar o sirope de agave
- 1 hoja gelatina (hidratar)
- Fideos de chocolate (decorar)
- Canela en polvo
- 4 horas en el frigorífico enfriando
Poner la hoja de gelatina neutral en remojo, ojo en verano se disuelve.
Echar la nata en un cazo y poner a calentar con el azúcar o el sirope de agave y un poco de canela molida.
Echar la mermelada, batir si no queréis grumos. Remover con una espátula o cuchara de madera, hasta que esté todo bien ligado. Echar la gelatina escurrida y mezclar muy bien. Apagar el fuego.
Batir la yema y añadir fuera del calor al cazo, y volver a mezclar todo muy bien.
Montar la clara con una pizca de sal. Añadir y mezclar con movimientos envolventes.
Preparar los vasitos, de cristal o de barro, copas o lo que más os guste o tengáis a mano, yo suelo utilizar para el día a día táper y repartir la Mousse.
Echar por encima fideos de chocolate para decorar.
Tapar con papel de aluminio, sino no tiene tapa y dejar unas 4 horas en el frigorífico.
Receta tomada de otra mía de Mousse de turrón y chocolate de decoración