Palmeritas de hojaldre con mortadela y queso

Palmeritas de hojaldre con mortadela y queso

Ingredientes para 14 ó 15 palmeritas

  • 1 masa de hojaldre fresca y cuadrada
  • 1 paquete de queso rallado normal o sin lactosa
  • 1 paquete de mortadela normal o de pavo
  • Hornear 10 ó 15 minutos

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Extender la masa de hojaldre en su propio papel.

Echar por encima el queso rallado.

Distribuir las lonchas de mortadela.

Enrollar las los puntas, hasta unirse en el centro y juntar.

Cortar en trozos de un dedo de grosor y colocar hacia arriba en la fuente forrada con papel de horno. Dejar espacio entre ellas, para que, al hornearse, se habrán como palmeritas.

Hornear a 200ºC durante unos 10 ó 15 minutos, hasta que veas que están doraditas, sin quemarse.

Sacar y colocar sobre la rejilla del horno para que se enfríen.

Una vez frías, se pueden guardar en un táper en el frigorífico.

Tomar como aperitivo, segundo, cena o merienda. Tú eliges el momento.

Tengo otras recetas de hojaldre saladas o dulces, en rollitos y con otros ingredientes.

Elige la que más te guste, o te inspire para rellenar a tu gusto.