Bizcocho de claras con perlitas de chocolate

Bizcocho de claras con perlitas de chocolate

Ingredientes para 8 raciones +ó-

🔸 8 claras de huevo frescas o congeladas

🔸 100 ml de aceite de girasol o de oliva

🔸 100 g de perlitas de chocolate, algunas para decorar

🔸 170 g de azúcar o sirope de agave

🔸 100 ml de leche o bebida de soja

🔸 240 g de harina normal o de repostería

🔸 1 sobre de levadura química

🔸 una pizca de bicarbonato

🔸 Una pizca de sal

🔸 unas gotas de zumo de limón o aroma de limón

🔸 molde bajo rectangular o cuadrado

🔸 papel de horno

  1. Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 18 minutos.
  2. Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y gotas de limón. Reservamos
  3. Mezclamos en un bol el resto de ingredientes: aceite, leche, azúcar, harina, levadura y bicarbonato, batir todo muy bien.
  4. Agregamos a esta mezcla las claras poco a poco, con una espátula en formas envolvente.
  5. Añadir las perlitas de chocolate y con movimientos envolvente, mezclar, decorar por encima con perlitas de chocolate, y si tienes sirope de chocolate
  6. Engrasar un molde bajito o forrar con papel de horno, verter la mezcla.
  7. Meter al horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante 40 ó 45 minutos.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  9. Yo lo corte por la mitad, y congele una de ella. La otra la metí en el frigorífico en una táper, iba cortando trozos.

Inspirada por otra receta mía Bizcocho de claras con siropes de chocolate o de fresas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.