Ingredientes para 8 raciones +ó-
🔸 8 claras de huevo frescas o congeladas
🔸 100 ml de aceite de girasol o de oliva
🔸 100 g de perlitas de chocolate, algunas para decorar
🔸 170 g de azúcar o sirope de agave
🔸 100 ml de leche o bebida de soja
🔸 240 g de harina normal o de repostería
🔸 1 sobre de levadura química
🔸 una pizca de bicarbonato
🔸 Una pizca de sal
🔸 unas gotas de zumo de limón o aroma de limón
🔸 molde bajo rectangular o cuadrado
🔸 papel de horno
- Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 18 minutos.
- Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y gotas de limón. Reservamos
- Mezclamos en un bol el resto de ingredientes: aceite, leche, azúcar, harina, levadura y bicarbonato, batir todo muy bien.
- Agregamos a esta mezcla las claras poco a poco, con una espátula en formas envolvente.
- Añadir las perlitas de chocolate y con movimientos envolvente, mezclar, decorar por encima con perlitas de chocolate, y si tienes sirope de chocolate
- Engrasar un molde bajito o forrar con papel de horno, verter la mezcla.
- Meter al horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante 40 ó 45 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Yo lo corte por la mitad, y congele una de ella. La otra la metí en el frigorífico en una táper, iba cortando trozos.
Inspirada por otra receta mía Bizcocho de claras con siropes de chocolate o de fresas