Bizcocho de claras con siropes de chocolate o de fresas

Bizcocho de claras con siropes de chocolate o de fresas

Ingredientes para 8 raciones +ó-

🔸 8 claras de huevo frescas o congeladas

🔸 100 ml de aceite de girasol o de oliva

🔸 170 g de azúcar o sirope de agave

🔸 100 ml de leche o bebida de soja

🔸 240 g de harina normal o de repostería

🔸 1 sobre de levadura química

🔸 una pizca de bicarbonato

🔸 Una pizca de sal

🔸 unas gotas de zumo de limón o aroma de limón

🔸 azúcar glas para decorar (optativo)

🔸 virutas de chocolate (optativo)

🔸 sirope de chocolate para rellenar (optativo)

🔸 sirope de fresa para rellenar (optativo)

🔸 molde bajo rectangular o cuadrado

🔸 papel de horno

  1. Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 18 minutos.
  2. Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y gotas de limón. Reservamos
  3. Mezclamos en un bol el resto de ingredientes: aceite, leche, azúcar, harina, levadura y bicarbonato, batir todo muy bien.
  4. Agregamos a esta mezcla las claras poco a poco, con una espátula en formas envolvente.
  5. Engrasar un molde bajito o forrar con papel de horno, verter la mezcla.
  6. Meter al horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante 40 ó 45 minutos.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  8. Decorar por encima con azúcar glass y virutas de chocolate.
  9. También puedes abrir el bizcocho por la mitad y echarle a la parte de abajo sirope de chocolate o de fresa. 
  10. Yo lo corte por la mitad, y congele una de ella. La otra la metí en el frigorífico en una bolsa, iba cortando trozos y cortando por la mitad, echaba el sirope según tenía ganas de chocolate o fresas. Otra forma de tomarlo.

Receta de www.divinacocina.es, adaptada a mi gusto.

FOTOS REALIZADAS EL 03/10/2021 CON SIROPE DE AGAVE Y FIDEOS DE CHOCOLATES POR ENCIMA.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.