Ingredientes para 8 raciones +ó-
🔸 8 claras de huevo frescas o congeladas
🔸 100 ml de aceite de girasol o de oliva
🔸 170 g de azúcar o sirope de agave
🔸 100 ml de leche o bebida de soja
🔸 240 g de harina normal o de repostería
🔸 1 sobre de levadura química
🔸 una pizca de bicarbonato
🔸 Una pizca de sal
🔸 unas gotas de zumo de limón o aroma de limón
🔸 azúcar glas para decorar (optativo)
🔸 virutas de chocolate (optativo)
🔸 sirope de chocolate para rellenar (optativo)
🔸 sirope de fresa para rellenar (optativo)
🔸 molde bajo rectangular o cuadrado
🔸 papel de horno
- Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 18 minutos.
- Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y gotas de limón. Reservamos
- Mezclamos en un bol el resto de ingredientes: aceite, leche, azúcar, harina, levadura y bicarbonato, batir todo muy bien.
- Agregamos a esta mezcla las claras poco a poco, con una espátula en formas envolvente.
- Engrasar un molde bajito o forrar con papel de horno, verter la mezcla.
- Meter al horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante 40 ó 45 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Decorar por encima con azúcar glass y virutas de chocolate.
- También puedes abrir el bizcocho por la mitad y echarle a la parte de abajo sirope de chocolate o de fresa.
- Yo lo corte por la mitad, y congele una de ella. La otra la metí en el frigorífico en una bolsa, iba cortando trozos y cortando por la mitad, echaba el sirope según tenía ganas de chocolate o fresas. Otra forma de tomarlo.
Receta de www.divinacocina.es, adaptada a mi gusto.
FOTOS REALIZADAS EL 03/10/2021 CON SIROPE DE AGAVE Y FIDEOS DE CHOCOLATES POR ENCIMA.