Sopa o crema fría de garbanzos

Sopa o crema fría de garbanzos

Ingredientes para 4 personas

🔸 100 gr de garbanzos o cocidos congelados
🔸 300 cl. ó 600 cl. caldo de verdura o agua y pastilla
🔸 1 lata chica de tomate triturado
🔸 2 dientes de ajos
🔸 2 yogur blanco sin azúcar normal o de soja
🔸 1 cucharada de café, de comino molido
🔸 Un pellizco de cayena molida
🔸 40 ml de aceite de oliva y sal
🔸 picatostes tostados, huevo cocido, decorar (optativo)
🔸 Hacerlo temprano para que, de tiempo a enfriarse, mínimo 1 hora.

  1. Acuérdate poner en remojo los garbanzos el día anterior con sal y bicarbonato.
  2. Enjuaga los garbanzos y los hierbes con el caldo de verdura hasta que estén tiernos. Yo utilizo garbanzos cocidos congelados, cuécelo en la mitad de caldo al microondas, según indica el fabricante.
  3. En el vaso de la batidora echa los garbanzos, el tomate, los ajos, el comino, la cayena y los yogures. Tritúralo todo muy bien, y pásalo por el vaso colador o un chino.
  4. Le añades el aceite poco a poco mientras bate, y sal a tu gusto.
  5. No tienes que echarle todo el caldo, pues esa cantidad es para cocer los garbanzos. Échale caldo para dejar la sopa a tu gusto de más liquida o no.
  6. Deja la sopa en el frigorífico para tomarla fría. mínimo 1 hora.
  7. Le puedes añadir, picatostes, huevo duro, etc.

Receta tomada de una de mis web de recetas, actualizada y adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.