Ingredientes para 4 personas
🔸 100 gr de garbanzos o cocidos congelados
🔸 300 cl. ó 600 cl. caldo de verdura o agua y pastilla
🔸 1 lata chica de tomate triturado
🔸 2 dientes de ajos
🔸 2 yogur blanco sin azúcar normal o de soja
🔸 1 cucharada de café, de comino molido
🔸 Un pellizco de cayena molida
🔸 40 ml de aceite de oliva y sal
🔸 picatostes tostados, huevo cocido, decorar (optativo)
🔸 Hacerlo temprano para que, de tiempo a enfriarse, mínimo 1 hora.
- Acuérdate poner en remojo los garbanzos el día anterior con sal y bicarbonato.
- Enjuaga los garbanzos y los hierbes con el caldo de verdura hasta que estén tiernos. Yo utilizo garbanzos cocidos congelados, cuécelo en la mitad de caldo al microondas, según indica el fabricante.
- En el vaso de la batidora echa los garbanzos, el tomate, los ajos, el comino, la cayena y los yogures. Tritúralo todo muy bien, y pásalo por el vaso colador o un chino.
- Le añades el aceite poco a poco mientras bate, y sal a tu gusto.
- No tienes que echarle todo el caldo, pues esa cantidad es para cocer los garbanzos. Échale caldo para dejar la sopa a tu gusto de más liquida o no.
- Deja la sopa en el frigorífico para tomarla fría. mínimo 1 hora.
- Le puedes añadir, picatostes, huevo duro, etc.
Receta tomada de una de mis web de recetas, actualizada y adaptada a mi gusto.