Mousse de turrón y chocolate de decoración

Mousse de turrón y chocolate de decoración

Ingredientes para 4 personas

  • 125 g turrón de jijona normal o sin azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 200 ml de nata montar o crema de soja Hacendado
  • 10 g. de azúcar
  • 1 hoja gelatina (hidratar)
  • 4 onzas de chocolate postre o sin azúcar (decorar)
  • Canela en polvo
  • 4 horas en el frigorífico enfriando

Poner la hoja de gelatina neutral en remojo.

Echar la nata en un cazo y poner a calentar con el azúcar.

Echar el turrón troceado lo más chico posible, así se derrite antes. Remover con una espátula o cuchara de madera, hasta que esté todo bien ligado. Echar la gelatina escurrida y mezclar muy bien.

Batir la yema y añadir fuera del fuego al cazo, y volver a mezclar  todo muy bien.

Montar la clara con una pizca de sal. Añadir y mezclar con movimientos envolventes.

Preparar cuatro vasitos, de cristal o de barro, copas o lo que más os guste o tengáis a mano y repartir la Mousse.

Tapar con papel de aluminio y dejar unas 4 horas en el frigorífico.

Derretir el chocolate troceado lo más chico posible, en el Microondas de 20 segundo en 20 segundo, hasta que puedas disolverlo, con la cuchara.

Poner un papel de aluminio y echar en una manga pastelera, para hacer dibujos, espirales, etc., o simplemente con una cuchara o tenedor, hacer lo mismo.

Hacer tantas figuras de chocolate como salgan, mínimo 4. Dejar enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico.

Servir  la mousse con canela molida y el chocolate de decoración. En la foto podéis ver que se me olvidó echarle la canela jaja.

Receta tomada del video de Willyviajera Puri, adaptada a mi gusto, según veis en negrilla.

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