Ingredientes para 8 fajitas o barquitas
- 196 ml leche evaporada Ideal o crema de soja ½
- 8 tortitas de maíz o barquitas
- 200 g. cebolla
- 180 g. pimiento verde
- 180 g. pimiento rojo
- 300 g. pechuga de pollo
- 4 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita café cúrcuma molida
- ½ cucharadita café curry
- ½ cucharadita café jengibre molido
- Un poco de pimienta y sal
Las verduras pueden ser frescas o congeladas al ir refrita y no en crudo.
Si la verdura es fresca, cortar la cebolla en aros y los pimientos en tiras.
Refreír la verdura con el aceite, hasta que estén tiernos.
Cortar la pechuga de pollo en tiras, o taquitos chicos.
Echar la verdura para un lado en la sartén, y sofreír el pollo con sal y pimienta en el otro lado.
Una vez refrito el pollo, mezclar con la verdura muy bien.
Añadir las especias y la leche Ideal o de Soja, remover todo muy bien, y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Dejar reposar en la sartén un rato y rellenar las fajitas doblándola o las barquita, repartir entre las ocho y al no rellenarlas mucho será más fácil de comer.
Puedes calentar las tortitas o barquitas como indica en el embalaje, para que sean más moldeables. Yo no lo hice, al estar el relleno caliente y ser barquitas.
Cometí el error, de hacer solo cuatros y rellenarlas hasta arriba y tenía para mi gusto mucha crema, así que fue difícil de comer y tuvimos que trocearlas y comer con tenedor. Por eso ahora pongo ½ de soja
Receta recibida por email de www.nestlecocina.es, adaptada a mi gusto.
Ya tienes mi receta también en video paso a paso según receta y foto, espero que os guste y compartáis. No te olvides al ver el video dar a me gusta, compartir o dejar un comentario.
Fotos realizadas el 15/08/2022